Bagian Jendela Excel Yang Berfungsi Untuk Menampilkan Alamat Sel Yang Sedang Aktif Adalah

Bagian Jendela Excel Yang Berfungsi Untuk Menampilkan Alamat Sel Yang Sedang Aktif Adalah

Pertanyaan Pilihan Ganda Materi Microsoft Excel

1. Berikut ini yang enggak dapat digunakan buat menjalankan excel adalah
a. Shortcut excel di desktop
b. Start menu
c. File excel
d. Dokumen word

Jawaban:

d. Akta word

2. Cak bagi mengutarakan toolbar dilakukan di menu
a. Insert
b. View
c. Format
d. Data

c. Format

3. Fungsi nan digunakan bakal menghitung rata-rata data angka
a. Sum
b. Max
c. Min
d. Average

d. Average

4. Fungsi yang digunakan untuk cak menjumlah banyak data n domestik range tertentu
a. Count
b. Large
c. Small
d. Rank

d. Rank

5. Ririt yang digunakan cak bagi memajukan informasi mengenai isi sel yang sedang aktif (disorot) di benang kerja:
a. Formula bar
b. Toolbar
c. Scroll bar
d. Menu kedai kopi

Jawaban:

a. Formula bar

6. Untuk mengakhiri Excel dapat menekan tombol:
a. Alt + F4
b. Ctrl + F4
c. Alt + F2
d. Ctrl + F2

Jawaban:

a. Alt + F4

7. Untuk mengedit sel, kita dapat menggunakan tombol:
a. F1
b. F2
c. F3
d. F4

Jawaban:

b. F2

8. Yang tak terjadwal kurnia statistik di bawah ini merupakan
a. If
b. Large
c. Small
d. Rank

Jawaban:

d. Rank

9. Fungsi yang digunakan bikin cekut bagian kiri dari data bacaan sebanyak khuluk tertentu
a. Left
b. Right
c. Mid
d. Value

Jawaban:

a. Left

10. Untuk cak menjumlah rata-rata n domestik suatu range kita menggunakan formula…
a. =sum()
b. =max()
c. =count()
d. =average()

Baca Juga :  Contoh Surat Lamaran Kerja Bidan

Jawaban:

d. =average()

11. Microsoft Excel merupakan progran aplikasi…
a. Wordprosesor
b. Presentasi
c. Animasi
d. Spreadsheet

Jawaban:

d. Spreadsheet

12. Tombol tata berkas dokumen lega Microsof Office Excel berbentuk melingkar dengan logo Office di tengahnya disebut .…
a. Excel Options
b. Office Button
c. Ribbon
d. Tilte Kantin

Jawaban:

b. Office Button

13. Ikon “save”, “redo”, dan “undo” yaitu bagian menu berusul ….
a. Ribbon
b. Office Button
c. Status Bar
d. Quick Access Toolbar

Jawaban:

d. Quick Access Toolbar

14. Buat mengubah satuan ukuran di dalam Excel, digunakan perintah ….
a. Tiba–Setting–Control Panel–Regional–Currency
b. Tools–Options–Print
c. Office Button–Open
d. Office Button–Excel Options–Advanced–Display–Ruler Units

Jawaban:

d. Office Button–Excel Options–Advanced–Display–Ruler Units

15. Kerjakan memberi bingkai pada sel, menu yang harus dipilih lega kotak dialog Format Cells yaitu ….
a. Number
b. Alignment
c. Borders
d. Button

Jawaban:

c. Borders

16. Menu yang harus dipilih untuk memperlebar atau mempersempit ukuran kolom pada worksheet adalah ….
a. Insert Sheet Column
b. Insert Sheet
c. Borders
d. Column Width

Jawaban:

d. Column Width

17. Untuk menembah garis intern Excel, perintah yang diklik lega menu Insert adalah ….
a. Insert Cells
b. Insert Sheet Rows
c. Insert Sheet Column
d. Insert Sheet

Jawaban:

b. Insert Sheet Rows

18. Berikut merupakan tombol nan digunakan dalam memformat bacaan semoga menjadi miring, yakni ….
a. Ctrl+B
b. Ctrl+I
c. Ctrl+U
d. Ctrl+S

Jawaban:

b. Ctrl+I

19. Pengertian berasal range ialah ….
a. Perjumpaan antara worksheet
b. Pertemuan antara workbook
c. Kumpulan lembaga pemasyarakatan manasuka
d. Himpunan sel berbentuk persegi panjang

Baca Juga :  Sikap Duduk Yang Benar Saat Belajar

Jawaban:

d. Kompilasi lembaga pemasyarakatan berbentuk persegi tangga

20. Segala apa yang dimaksud dengan sel (Cell) n domestik excel ?
a. Kumpulan dari worksheet
b. Antologi beberapa penjara
c. Pertemuan antara lajur dengan kolom
d. Pertemuan antara sel dengan range

Jawaban:

c. Pertemuan antara baris dengan kolom

21. Toolbar yang ditampilkan secara default di ventilasi Excel adalah toolbar …
a. Start
b. Chart dan formatting
c. Bendera dan chart
d. Formatting dan duaja

Jawaban:

d. Formatting dan standard

22. Bagian Excel yang digunakan untuk menggerakkan lembaran kerja internal arah horizontal adalah …
a. Kontrol kepingan
b. Full screen
c. Scroll bar vertical
d. Scroll bar horizontal

Jawaban:

d. Scroll warung kopi horizontal

23. Bagian tingkapan excel nan berfungsi bikin menyampaikan objek sel yang sedang aktif adalah
a. Bar rumus
b. Bar label
c. Kedai kopi status
d. Bar judul

Jawaban:

c. Bar status

24. Bagian excel yang digunakan untuk mengerakan kepingan kerja dalam arah melintang adalah
a. Scroll kedai kopi vertical
b. Scroll kantin horizontal
c. Control lembaran kerja
d. Taks pane

Jawaban:

b. Scroll kedai minum mengufuk

25. Tombol yang digunakan lakukan menjalankan sebuah perintah disebut
a. Menu kedai minum
b. Toolbar
c. Statusbar
d. Formula bar

Jawaban:

a. Menu bar

Bagian Jendela Excel Yang Berfungsi Untuk Menampilkan Alamat Sel Yang Sedang Aktif Adalah

Source: https://www.balkopites.com/2019/12/soal-microsoft-excel.html