Halooo guys ,gimana kabarnya ? baik dong pastinya ,

Nah bagi kalian yang suka buat handcraft atau sekali lagi bingung satah otak mau bikin apa buat tugas kerajinan tangan di sekolah ,

Congratulation for you , you have found this post yang mana mana tahu ini aku akan share cara untuk handcraft yaitu. . .

jreeeng jreeeng jreeeeng  *drumrolling

2016-12-15 22.47.19

THE GOLDEN EIFFEL TOWER

Karya ini dibuat oleh dua turunan legendaris dari suraloka xD jadi ini hasil semenjak kerjasama aku sama my old friend Hana , sang dara mungil semungil biji ketumbar :v

sedikit cerita, si doi temen waktu SMA segala segala apa selalu ngerjain berdua , ketika yang lain kerjanya rame rame sekampung ngalahin kerumunan penari Bollywood ya kita berdua aja tanpa mengurangi kualitas dan nilai estetika karya yang kita buat hahaha sekarang udah jarang ketemu , dianya udah kencong ke keindraan , *okestop xD

Ya kiranya aja abis baca ini kalian jadi memiliki cerminan mau bikin segala apa ntar , oke sinkron to the points aja deh ya lets scrolling down ,and read the steps carefully J

Alat dan bahan :

  • Stik es krim secukupnya
  • Tikam gigi secukupnya
  • Glitter (tidak manik ya , aku jadi keinget musim SMA ada nan bilang Glitter itu manik-manik xD)
  • Piloks dandan emas
  • Lem tembak / hot glue gun *optional
  • Styrofoam *optional
  • Cutter

Kaidah pembuatan :

1.buat lah pondasi tersisa seperi pada kerangka dengan memperalat hot glue gun sebenernya optinal sih bisa aja pake lem lain cuman kalo pake lem tembak bagi bertambah mudah ga ribet juga ga perlu nunggu lama buat kering dan hasilnya juga bagus dan terekat awet , trust me 😀

Baca Juga :  Ciri Ciri Terkena Suspend Gojek
IMG_20170217_140852
Pun jagain lilin ketika Hana semenjana beraksi XD

2.nah selepas pondasi seperti rang diatas jadi dan bagian-bagiannya sudah terekat kuat tinggal lanjutin pondasinya , pastikan sudah teerekat kuat ya soalnya kalo ga kuat takutnya ntar cukup udah kepingin makara, pondasi dasarnya terserah yang copot copot kaprikornus berserak-serak ntar ,btw itu surat berharga fotonya keceh lagi kalo diliat kan , iya morong ? iya dongg *maksa xD

IMG_20170217_140842

3.setelah gambar menaranya udah keliatan dari radiks hingga atas lalu anjut buat nempel-nempel sang tusuk transmisi dengan membentuk pola bersilangan seperti sreg lembaga trus jangan lupa disesuaikan matra panjang si sembelih giginya pada provinsi area tertentu , kalo kepanjangan ya tinggal di potong aja pake cutter kalo mau kian rapi , tapi silam aku langsung main patahin aja tu ga pake cutter xD

4.nahh kalo udah jadi kayak kerangka diatas saatnyaaa semprooottttt pake pilok nan rata yaa , kendati bagus hasilnyaa 😀

Dan setelah suntikan sana sini akhirnya seperti rancangan dibawah

5.dannnnn its finishing , tahap terahir sebelum pencelup yang tadi belum ter-hormat bermartabat kering langsung taburi atau hujani si tower dengan glitter ohhh its the most fun part of step for meh xD jangan pangling menaranya bersama-sama dijemmur ya 😀

Nahh setelah gersang tingggal dikasi styrrofoam aja dibagian radiks nya jadinya grounded by styrofoam gitu ,ntar pilih styrofoamnya nan warna hijau ya jdi ala ala rerumputan gitu yaa pokonya yang ini seesuai penemuan kita ajasihh ,mungkin bisa ditambah dengan alamat korban yang lainnya yang pastinya mendukung , sama dengan khalayak ,pohon atau sepeda segala apa kek , atau mungkin warung pecel di dekat panggar eiffel (?)*youthink serah deh pokoknya , silakan berkreasi yaaa 🙂

Baca Juga :  Cara Membuat Tas Dari Bungkus Pop Ice

Thanks for visiting

~ XOXO ~