Cara Membuat Sanggul Rambut Sendiri

Cara Membuat Sanggul Rambut Sendiri




8 Kompilasi Tutorial Sanggul Surai Panjang, cak bagi Pemula Hingga Juru!

Takhlik gelung rambut bukan selamanya sulit. Coba cak bimbingan ini!


Video saringan

menata-cepol-untuk-panjang-final-final-look-782x439.jpg

Terkadang gaya bulu yang terlihat sederhana tak semudah itu membuatnya. Terutama jika kita dihadapkan dengan
flyaways
atau surai dengan
layer. Yes, we’re talking about bun! Internal mencepol atau menggelung rambut rambut, ‘peer’ terbesarnya adalah menatanya dengan rapi minus ada surai yang keluar atau kita kenal dengan sebutan
‘flyaways’.

Tendensi rambut sanggul modern yang
effortless
ini cocok lakukan semua suasana, mulai dari bulu untuk nge-gym, movie night, foto OOTD, atau sekedar
menggeletak
sambil narsis untuk konten buat
Instagram stories. Seia nggak?

Sudahlah sebenarnya sih tidak ada teknik spesial intern tutorial model sanggul bulu panjang ini. Langkah-langkah nan digunakan tergolong dasar dan mudah dicoba, sampai-sampai oleh pemula. Nah, kendati alhasil maksimal kamu harus pastikan
layer
surai dan
flyaways-mu tetap tertib saat ditata. Caranya terserah dua, pertama kamu teradat
trim
ujung rambut memecah dan kering minimal 6 minggu sekali. Kedua, kamu bisa mangakalinya dengan menyemprotkan rambut dengan
hairspray. Kejadian ini berniat bakal mengunci rambut menjadi suatu, makara ketika dipilin dan dipelintir, tidak terserah bulu nan keluar-keluar.

Sekarang lihat yuk langkah-persiapan lengkapnya!

1


Langkah 1

Sisir rambut.

Gunakan
paddle brush
lakukan menyisir surai sebatas rapi dan tidak kusut. Proses ini penting privat pembuatan sanggul untuk bulu strata agar rambut tidak menggumpal dan sulit diatur.

Simak tips jitu membereskan
flyaways
bakal hasil penghabisan yang
sleek.

Wanita asia dengan warna rambut merah sedang menyisir rambut dengan sisir - cepol untuk rambut panjang

4


Awalan 4

Buat cepol.

Pilin ponytail sehaluan jarum jam. Gulung ponytail nan sudah lalu dipilin tadi hingga membentuk gelung rambut, lalu gunakan jepit surai atau
bobby pins
agar sanggul kencang dan enggak mudah pembebasan.

Wanita asia sedang membuat ponytail warna rambut merah - membuat ponytail

5


Anju 5

Tampilan penghabisan.

Hasil akhirnya sejenis ini! Gampang kan cara buatnya?

Wanita Asia dengan sanggul rambut panjang

Padalah, dari teknik dasar takhlik model sanggul untuk rambut hierarki ini, kamu boleh variasikan dalam plural gaya sanggul lainnya! Sekiranya rambutmu tidak sesak panjang, kamu dapat mencoba gaya konde bulu dengan sambung tangan
donut bun. Lihat tutorial lengkapnya di sini ya!

Sudahlah, karena masa ini kamu sudah senggang kursus sanggul rambut panjang paling kecil
basic,saatnyastep up your game!Berikut merupakan beberapa tutorial sanggul lainnya yang bisa kamu coba.

Sanggul Pompadour.

All Things Hair YouTube Video

Salah satu kecondongan sanggul bulu panjang buat acara malam tahun piliihan All Things Hari adalah sanggul pompadour. Gaya gelung rambut yang elegan ini memang sedikit tertumbuk pandangantricky.Saja, bentuknya nan bervolume pada bagian atas akan takhlik wajahmu terlihat lebih boncel dan tirus.

Sanggul Pelantikan dan Prom lakukan Rambut Panjang.

All Things Hair YouTube Video

Jaman pandemi begini, memiliki kemampuan untuk menata rambut sendiri itu perlu! Justru saat salon tutup. Cukuplah, tuntunan komplet rambut wisuda ini wajib kamu kuasai. Ia dapat menggunakannya bagi menghadiri acara pernikahan, wisuda dan prom online, atau sekadar cak bagi bikin konten Tik Tok di rumah!

Baca Juga :  Cara Membuat Bros Akrilik Terbaru

Sanggul Samping dengan Titik berat Jepit.

All Things Hair YouTube Video

Enggak perlu mode surai yang serba
fancy
kalau ia tau pokok tepat lakukan memanfaatkan kempa rambut. Anak kunci ini sekata kerjakan kamu yang memiliki surai lebat dan sulit diatur.

Gelung rambut Twist bagi Bulu Panjang.

All Things Hair YouTube Video

Boleh jadi bilang membuat sanggul rambut panjang itu sulit? Membuat sanggul sebenarnya sangat mudah, loh. Kamu enggak perlu rambut tambahan, asal tahu triknya. Simak deh cara membuat sanggul twist rambut panjang ini.

Messy Bun.

All Things Hair YouTube Video

N kepunyaan rambut ikal dan mengembang? Gaya sanggul bervolume dan acak ini cocok untuk engkau! Pendirian mengatak messy bun rambut panjang ini terbilang kesepakatan untuk pemula.

Banana Bun.

All Things Hair YouTube Video

Tendensi rambut banana bun pernah hits banget pada masanya! Kecondongan cepol rendah ini memang pantas jadi unggulan karena bentuknya yang
versatile,
sekata bagi tren kasual dan juga gaya makan besar.

Konde French Twist a la Pramugari.

All Things Hair YouTube Video

Ini sira nih, latihan konde yang legendaris: French twist a la Pramugari. Kalau engkau sepanjang ini hanya bisa penasaran, waktu ini dia boleh mencobanya. Sanggul rambut strata ini dapat menaikkancranial topanda (bagian atas pejabat), sehingga menciptakan menjadikan ilusi wajah yang lebih imut dan mungil.



Kata sandang Sebelumnya

Artikel Berikutnya

Decoration image

Black hair

Topik Terbaru

pria asia korea dengan potongan rambut taper fade klasik

wanita asia dengan rabut pendek keriting dicat cokelat

Cara Membuat Sanggul Rambut Sendiri

Source: https://www.allthingshair.com/id-id/gaya-model-rambut/model-sanggul/tutorial-sanggul-rambut-panjang/