Cara Mudah Hapus Akun Facebook Dan Instagram

Cara Mudah Hapus Akun Facebook Dan Instagram

cara menghapus akun facebook

Mau berantas akun Facebook secara permanen maupun menonaktifkannya temporer? Nggak rumpil, cak kenapa. Simak ancang-langkahnya berikut ini!

Facebook yakni media sosial nan sudah cak semau sejak tahun 2004 dan
booming
di Indonesia sejak tahun 2008. Selain boleh
upload
foto dan video, kita juga bisa menulis martabat, jualan,
join group, nonton
live, dan lainnya.

Bilang dari kita, mana tahu perikatan batik status atau mengunggah foto yang jikalau dilihat-lihat lagi kita akan beberapa “Astaga, dulu gue alay banget, ya.” Sebenarnya, itu bisa jadi kenang-kenangan buat pengingat kalau kita pernah keren dan alay plong masanya.

Tapi, mungkin dia merasa teristiadat menghapus akun Facebook karena udah nggak dipakai, mau menghapus semua konten yang terserah di sana, ataupun mau di basmi temporer biar status dulu nggak dilihat HRD. Iya, berdasarkan
hasil study,
90% perekrut memperhitungkan akun media sosial calon kandidat ke dalam keputusan perekrutan mereka.

Pesiaran baiknya, cara binasakan akun Facebook ternyata nggak musykil. Mau dihapus permanen atau sementara, berikut langkah-langkahnya:

Mandu menghapus akun Facebook (FB) secara permanen

1. Login/ timbrung ke akun Facebook anda

2. Klik ikon segitiga sama terbalik

Sehabis akun Facebook terbuka,
klik ikon segitiga sama menjengkelit
yang ada di pojok kanan atas. Kemudian hari akan unjuk bilang pilihan sebagaimana berikut,
pilih Pengaturan & Privasi – Yuridiksi.


pengaturan

3. Memperbedakan Proklamasi Facebook Anda

Selepas mengetuk seleksian pengaturan, akan unjuk tampilan seperti ini.
Pilih Maklumat Facebook Anda, lalu
klik Penonaktifan dan Penghapusan.

informasi akun anda

4. Pilih lenyapkan akun

Lebih jauh,
diskriminatif hapus akun
dan
klik Lanjutkan ke Penghapusan Akun.

Baca Juga :  Chip Gratis Sedekah Cf

klik hapus akun

5. Baca informasi penghapusan akun

Selanjutnya ada keterangan penghapusan akun. Ada saringan kerjakan menonaktifkan Facebook Messenger, mengunduh informasi yang diunggah di Facebook, dan mengatur admin di halaman Facebook yang kamu mempunyai.

informasi penghapusan akun

Kalau nggak ada yang teradat diatur,
klik Hapus Akun.

6. Masukkan password/ introduksi sandi Facebook

Masukkan kata sandi maupun password Facebook kerjakan mengkonfirmasi penghapusan. Lalu klik
Lanjutkan.

masukkan kata sandi

7. Pembenaran penghapusan akun

Setelah memasukkan password, Facebook akan melakukan pembuktian penghapusan akun secara permanen dan informasi proses penghapusan data. Jika sudah yakin,
klik Hapus Akun.

konfirmasi hapus akun

Radu. Akun Facebook anda sudah lalu berhasil dihapus secara permanen.

Ikuti kelas:


Menciptakan menjadikan dan Memasarkan Konten Berharta Digital untuk Menjadi Content Creator

Apakah akun FB yang sudah dihapus boleh dikembalikan?

Facebook menerimakan hari selama 30 hari untuk dapat mengaktifkan kembali akun Facebook yang sudah dihapus sebelumnya. Jika lebih bersumber itu, maka akun Facebook nan sudah dihapus nggak dapat dipulihkan atau diaktifkan kembali. Untuk membatalkan penghapusan Facebook, berikut caranya:

  1. Login kembali ke akun Facebook
    privat alias kurang dari 30 hari sejak penghapusan.
  2. Klik
    batalkan penghapusan.
    Dan akun Facebook kamu bisa diakses pun.

Baca sekali lagi:


Cara Menyetip Akun Google Secara Permanen

Cara menghapus akun Facebook (FB) sementara

Kalau nggak mau menghapus akun Facebook secara permanen, kamu bisa mengerjakan
deactivation
(dinonaktifkan darurat). Kaidah hapus akun Facebook tentatif juga nggak susah, berikut caranya:

1. Masuk/ Login ke akun Facebook milikmu

2. Klik ikon segitiga sama kaki menjempalit

Lebih jauh, klik ikon segitiga tertuntung di pojok kanan atas, lalu
pilih Pengaturan & Privasi – klik Kekuasaan.

pengaturan

3. Pilih Informasi Facebook Dia

Baca Juga :  6 Aplikasi Sembako Murah Yang Bisa Grosir Dan Ecer

Ketuk putaran
Informasi Facebook Kamu
nan ada di sidebar sebelah kiri, lalu
pilih Penonaktifan dan Penghapusan.

informasi akun anda

4. Nonaktifkan akun

Membeda-bedakan Nonaktifkan Akun, lalu
klik Lanjutkan ke Penonaktifan Akun.

klik nonaktifkan akun

5. Klik tutup

Akan muncul beberapa opsi nan harus ia isi seperti: alasan kepingin menonaktifkan akun, mau tetap memperalat Facebook Messenger ataupun tidak, dan mau menerima email dari Facebook atau tidak. Sekiranya semuanya sudah diceklik,
klik Tutup
di paling bawah.

klik tutup akun

6. Masukkan password/ kata sandi Facebook

masukkan password facebook

7. Pembuktian penonaktifan akun

Ragil, akan unjuk pemeriksaan ulang penonaktifan akun dari Facebook. Kalau sudah yakin,
klik Nonaktifkan sekarang.

nonaktifkan sekarang

Selesai, deh! Akun Facebook kamu berdampak dihapus sementara atau
deactivation. Untuk ngaktifinnya, kamu tinggal login lagi pakai email dan passwordnya kapanpun kamu ingin! Selamat mencoba.

—-

Itulah cara menyetip akun Facebook secara permanen dan tentatif. Kamu kembali bisa berlatih banyak hal lainnya dengan mengikuti inferior-papan bawah dari Skill Academy. Cak hendak sparing
soft skill
maupun
hard skill, semuanya ada di Skill Academy. Belajar bersama instruktur kompeten dan berpengalaman dengan video belajar yang asik, kerjakan jadi mudah reaktif. Marilah, kepoin kelas-kelasnya di skillacademy.com!






Tingkatkan kualitas dengan ikut kelas di skill academy!



Referensi:

Pusat Uluran tangan Facebook

‘Cara mengunduh informasi di Facebook’ [daring]. Tautan:  https://www.facebook.com/help/212802592074644?ref=ayifaq

‘Prinsip menghapus akun secara permanen’ [daring]. Tautan: https://www.facebook.com/help/224562897555674

‘Cara menyetip akun sementara’ [daring]. Tautan: https://www.facebook.com/help/214376678584711

(Diakses pada: 25-26 November 2021)

Cara Mudah Hapus Akun Facebook Dan Instagram

Source: https://blog.skillacademy.com/cara-menghapus-akun-facebook