Contoh Dan Latihan Soal Pas Bahasa Indonesia Kelas 1 Sd Mi Semester Ganjil 2021

Contoh Dan Latihan Soal Pas Bahasa Indonesia Kelas 1 Sd Mi Semester Ganjil 2021

Vadcoy.com â€“ Pada kali ini, Mang Ocoy ingin membagikan soal Ujian/Penilaian Akhir Semester atau UAS/Cukup mapel Bahasa Indonesia Inferior 1 SD semester 1 (ganjil) perian ajaran 2021/2022.

Selain membagikan pertanyaan UAS/Memadai mapel Bahasa Indonesia Kelas 1 SD semester 1 (gasal) tahun ajaran 2021/2022, Mang Ocoy pun membagikan kunci jawabannya.

Takdirnya bapak/ibu hawa, adek-adek, serta wali murid membutuhkan referensi pertanyaan UAS/Memadai mapel Bahasa Indonesia Papan bawah 1 SD semester 1 (ganjil) periode petunjuk 2021/2022. Silahkan Kamu semua bisa mengambil soal UAS/PAS mapel Bahasa Indonesia yang Mang Ocoy bagikan di bawah ini.

Semoga bisa bermanfaat cak bagi Dia semua! Dan jika sekiranya bermanfaat, jangan lupa dishare yaa 😉

Muatan: Bahasa Indonesia
Kelas: I (Suatu)
Semester: 1 (Satu)
Musim/Copot: Selasa, 07 Desember 2021
Hari: 07.30 – 09.00

Ramalan Mahajana:

1. Berdoalah malar-malar dahulu sebelum mengamalkan soal!
2. Tulislah tanda dan nomor absenmu di sudut kanan atas!
3. Bacalah habis dengan teliti sebelum berbuat pertanyaan!
4. Kerjakan dahulu soal-soal yang paling kecil mudah!
5. Teliti pula pekerjaanmu sebelum diserahkan kepada Bapak/Ibu Guru!

Pertanyaan UAS/PAS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1 (Ganjil) Musim Wangsit 2021/2022

Soal UAS/PAS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1 Tahun 2021/2022

Tanya pilihan ganda

1. Telinga digunakan kerjakan….
a. mendengar
b. melihat
c. berjalan

2. Kita mematamatai menggunakan….
a. mata
b. tungkai
c. hidung

3. Anton beradu bu guru sore tahun
Anton mengucapkan….
a. selamat pagi
b. selamat siang
c. selamat senja

4. Saat berpisah dengan teman kita mengucapkan….
a. selamat malam
b. sampai jumpa
c. terima kasih

5. Ucapan selamat pagi diucapkan momen….
a. malam tahun
b. sore musim
c. pagi periode

Baca Juga :  Spesifikasi Vivo Y11 Dan Harga Terbarunya

6. Adik menangis karena balonnya menyalak. Balon meletus bunyinya….
a. darr
b. dorr
c. durr

7. Mama sedang menjemur pakaian. Pakaian dijemur agar….
a. bagus
b. kering
c. wangi

8. Mbuk menjeput sapu lidi. Kakak akan menyapu….
a. lantai
b. pelataran
c. ruangan

9. Biji zakar yang bentuknya bulat adalah….
a. salak
b. pepaya
c. keramboja

10. Ayah Toni semenjana mengemudikan kereta api. Ayah Toni koteng….
a. pengemudi
b. pilot
c. masinis

11. Kakek menanjak kendaraan pit tiga. Kendaraan ini boleh dikayuh. Kendaraan ini namanya….
a. otomobil
b. delman
c. becak

12. Suara dari ayam merupakan….
a. wek-wek
b. petok-petok
c. gug-gug

13. Kucing itu bersuara….
a. mengeong
b. meratus
c. kerunyuk

14. Membuang sampah harus di….
a. perkembangan
b. sungai
c. tempat sampah

15. Mencoret-goret tembok adalah polah nan….
a. baik
b. tidak baik
c. sani

16. Latihan jasmani boleh membuat badan menjadi….
a. sehat
b. sakit
c. luka

17. Momongan-anak asuh main-main sepak bola di….
a. rumah
b. kelas
c. lapangan

18. Ibu membeli… di apotek.
a. obat
b. beras
c. baju

19. Dabat di asal ini yang bersantap rumput adalah….
a. ayam jago
b. kucing
c. mahesa

20. Hewan yang punya sayap dan dapat berbuah begitu juga….
a. kambing
b. sapi
c. ayam

Pertanyaan isian

21. Hidung digunakan bakal….

22. Andi memegang pokok menggunakan….

23. Detik Ayah nyeri dia berobat ke rumah….

24. Baju diseterika supaya….

25. Kursi yakni benda yang digunakan untuk….

26. Buku dan boks pensil seharusnya dimasukkan kerumahtanggaan….

27. Medan lakukan menyimpan baju adalah….

28. Kemasan berladang menyekop… dengan kerbau.

29. Binatang yang bersenandung adalah….

Baca Juga :  Driver Epson Tm U295 Dan Spesifikasinya

30. Obstulen suara kambing adalah….

Kunci Jawaban Soal Sepan/UAS Bahasa Indonesia Inferior 1 SD Semester 1 (Gangsal) Tahun Ajaran 2021/2022

Jawaban saringan ganda

1. a
2. a
3. c
4. b
5. c
6. b
7. b
8. b
9. c
10. c
11. c
12. b
13. a
14. c
15. b
16. a
17. c
18. a
19. c
20. c

Jawaban isian

21. Melanggar
22. Tangan
23. Sakit
24. Rapih
25. Duduk
26. Tas
27. Lemari
28. Sawah
29. Penis
30. Embee

Contoh Dan Latihan Soal Pas Bahasa Indonesia Kelas 1 Sd Mi Semester Ganjil 2021

Source: https://www.vadcoy.com/soal-uas-pas-bahasa-indonesia-kelas-1-semester-1-2021-2022/