Contoh Soal Dan Kunci Jawaban Mapel Multimedia Teknik Pengolahan Video

Contoh Soal Dan Kunci Jawaban Mapel Multimedia Teknik Pengolahan Video

Cak bertanya dan trik jawaban teknik pengolahan auido dan video menjadi riuk satu kejadian nan banyak dicari oleh siswa cak bagi melatih kemampuan privat menjawab soal-soal, baik untuk guru sebagai referensinya dalam pembuatan cak bertanya-soal, terutama guru yang mengajar mata pelajaran jurusan Multimedia SMK kerumahtanggaan membentuk acuan Cak bertanya Teknik Pengolahan Audio dan Video.

Contoh Cak bertanya Teknik Pengolahan Audio dan Video berserta kunci jawabannya. Dan jika Anda berkenan lakukan dapat mematamatai dan berkunjung ke pelataran Kendaraan Keterangan  untuk melihat materi pembelajaran Kejuruan Multimedia.

Dengan beberapa contoh soal pada halaman tanya-soal online ini kita bisa belajar memahami soal dengan mengimbangkan anak kunci jawaban  untuk mengerti jawabannya.

Berikut abstrak pertanyaan beserta jawabannya cak bagi testing semester netra tuntunan teknik pengolahan audio dan video

1. Tokoh utama berjuang melawan orang-orang nan berusaha mencegahnya untuk meraih apa yang diinginkannya, merupakan penggalan semenjak ….
a. Inti cerita
b. Pembuka
c. Tara
d. Penutup
e. Protagonis

2. Bagaimana menggunakan elemen-partikel tersebut bikin membuat pencitraan secara nyata gmbar-gambar internal script yang telah dibuat, merupakan bagian dari ….
a. Visualisasi
b. Pasca-Visualisasi
c. Pra-Pencitraan
d. Produksi
e. Komten Produksi

3. Mengevaluasi, serta mengedit software dan content berdasarkan pada hasil pengujian beta version, yakni penggalan bersumber ….
a. Visualisasi
b. Pasca-Visualisasi
c. Pra-Visualisasi
d. Produksi
e. Konten Produksi

4. Membualkan sebuah kisah dan karakteristik tamanya adalah pertautan antar scene, dan semua scene saling berkaitan, merupakan sebuah kiriman ….
a. Dokumenter
b. Naratif
c. Non-Naratif
d. No-Dokumenter
e. Film

5. Tujuan penting cak bagi melaporkan suatu fakta yang terjadi, dan berbentuk naratif dengan adendum wawancara didalamnya, yaitu sebuah titipan ….
a. Dokumenter
b. Naratif
c. Non-Naratif
d. No-Dokumenter
e. Komidi gambar

6. Bertanggungjawab kerjakan mengkoordinir seluruh crew, memperhatikan beberapa monitor sekalian, baik monitor kamera dari sumber video nan lain (VTR), maupun memilih shoot-shoot yang akan direkam (on air), merupakan tugas berbunga….
a. Produser
b. Asisten Produser
c. Kepercayaan Produksi
d. Direktur Teknis
e. Sutradara

Baca Juga :  Iphone Versi Murah Akan Di Luncurkan Maret 2020

7. Proses penuntasan akhir (finishing) dari sebuah persaudaraan produksi (syuting), yang meliputi pengeditan gambar, Penyisipan title, diagram, animasi, special effects, musik, sound effects, audio dubing, dan output ke alat angkut video, adalah proses ….
a. Produksi
c. SesudahProduksi
e. Package Produksi
b. Pra-Produksi
d. Finishing Produksi

8. Satu perangkat gentur yang terdiri berasal Sub Sistem Optics, Electronics dan Mechanics kerjakan menghasilkan rang, baik Still ataupun Motion Picture dari pantulan obyek/ benda, disebut ….
a. Kamera
b. Pic Up Tube
c. Electronics Circuit
d. Magnetic Tape
e. Electronic Field Production

9. Kamera elektronik yang portable dilengkapi dengan perlengkapan perekam (VTR) digunakan untuk meliput berita, disebut ….
a. Kodak ENG
b. Kamera EFP
c. Kamera Sanggar
d. Handycam
e. Kamera ONG

10. Pergerakan pemotret dengan obyek seolah-olah mendekat ke kamera, disebut ….
a. Zoom Out
b. Zoom In
e. Pan In
c. Tilt Up
d. Tilt Down

11. Pergerakan kamera dengan obyek seolah-olah menjarang berpangkal tustel disebut ….
a. Zoom Out
b. Zoom In
c. Tilt Up
e. Pan In
d. Tilt Down

12. Pergerakkan kamera bergerak menjauh dari obyek, disebut ….
a. Zoom Out
b. Track out
c. Track In
e. Tilt UP
d. Tilt Down

13. Teknik pengambilan tulangtulangan dengan posisi kodak disejajarkan dengan bagian alas/bawah obyek dan posisinya lebih adv minim dari dasar obyek. Alhasil tulangtulangan nan diambil akan menjadi sangat besar, ialah teknik pengutipan rangka ….
a. Frog Eye
b. Low Angle
c. Eye Level
e. Bird Eye
d. High Angle

14. Teknik pengutipan gambar dengan mencuil bagan dari sisi belakang bahu obyek. Akibatnya obyek hanya nampak bagian bahu alias kepalanya tetapi. Umumnya teknik ini dipakai untuk menunjukkan bahwa obyek sedang melihat sesuatu maupun medium bercelatuk, yakni teknik penjepretan ….
a. Frog Eye
b. Low Angle
c. Over Shoulder
e. Bird Eye
d. High Angle

Baca Juga :  Satuan Yang Digunakan Untuk Menyatakan Kapasitas Penyimpanan Data Adalah

15. Perhatikan susuk dibawah ini !


Gambar diatas didapat dengan menggunakan jenis teknik pengambilan gambar ….
a. Frog Eye
b. Low Angle
c. Over Shoulder
e. Bird Eye
d. Big Close Up

16. Perhatikan susuk dibawah ini !

Contoh soal PKN SMK

Gambar diatas didapat dengan menggunakan varietas teknik pengutipan rencana ….
a. Frog Eye
b. Low Angle
c. Knee Shot
e. Bird Eye
d. Big Close Up

17. Penyinaran terbit belakang subyek (antagonistis arah pemotret) diatur sampai jatuh/tentang kepala dan pundak pecah subyek ….
a. Key Light
b. Fill Light
e. Noise Light
c. Back Light
d. Screen Light

18. Satu kegiatan nan dilakukan setelah proses shooting dan menata agar video nan dihasilkan menjadi lebih bagus disebut ….
a. Proses capture video
b. Proses editing video
c. Proses rendering video
d. Proses importing video
e. Proses eksporting video

19. Proses pemindahan video hasil shooting dari dvcamcoder ke personal computer disebut ….
a. Proses capture video
b. Proses editing video
c. Proses rendering video
d. Proses importing video
e. Proses eksporting video

20. Format kompresi file video yang digunakan n domestik produksi video adalah ….
a. Mov
b. Mp4
c. Flv
e. Mpeg-2
d. Mpeg-1

21. Tahapan yang dilakukan komputer jinjing untuk memproses hasil jalan hidup editing menjadi format file tertentu disebut ….
a. Render
b. Capture
c. Waveform
e. Timecode
d. Project

22. Aspek ratio pada HDTV ataupun High Definition Television adalah ….
a. 4:37
b. 6:3
c. 16:9
e. 2:3
d. 5:3

23. Efek yang berperilaku bulid in dan berkaitan dengan biji property klip, misalnya motion, opacity dan volume efek yang digunakan disebut ….
a. Transisi
b. Audio efek
c. Fixed surat berharga
e. Efek control window
d. Standar efek

Baca Juga :  Contoh Surat Perjanjian Bermaterai 6000

24. Tempat file ataupun clip video, image dan audio yang sudah di-import dan akan kita edit dinamakan ….
a. Lubang angin Project
b. Jendela Timeline
c. Tingkap Toolbox
d. Aliran udara Info
e. Lubang angin layer

25. File yang dapat di-import ke privat Adobe Premiere Pro bisa berupa video dan animasi
a. *.psd, *.mp3, *.avi
b. *.mp4, *.psd, *.avi
c. *.avi, *.psd, *.mts
d. *.psd, *.mp3, *.mp4
e. *.mts, *.mpeg, *.avi

26. Buat memotong kacip video nan mutakadim ditempatkan pada timeline window menunggangi
a. ripple edit tool
b. razor tool
c. rolling edit tool
d. slide tool
e. cut

27. Cak bagi membuat judul bioskop atau tayangan video disebut
a. Template
b. Bacaan
c. Title
d. Timeline
e. Timecode

28. Dalam sebuah sinema dokumenter pembangunan waduk Gajah Pelangkin di Wonogiri, diinginkan mencekit rajah keseluruhan areal waduk beserta lingkungan sekitarnya. Bikin memperoleh susuk tersebut harus diatur sudut pemungutan gambarnya. Ki perspektif pengambilan gambar yang sesuai untuk menunjuk-nunjukkan areal waduk dan lingkungan sekitarnya adalah ….
a. Bird eye view
b. High angle
c. Eye level
d. Frog view
e. Frog level

29. Berikut ini yakni ciri-ciri kamera consumer, kecuali …
a. Fitur yang digunakan serba manual
b. Harga relatif lebih murah
c. Tidak resistan banting
d. Cenderung ringkih
e. Terbuat dari plastik

30. Kumpulan skor hitungan mundur kerjakan mengawali sebuah tayangan komidi gambar disebut …
a. Sequence
b. Barcode
c. Counting leader
d. Color bar
e. Track

Berikut Kunci Jawaban Teknik Pengelolaan Audio dan Video :

  1. A
  2. C
  3. B
  4. B
  5. A
  6. E
  7. C
  8. A
  9. A
  10. B
  11. A
  12. B
  13. A
  14. C
  15. D
  16. C
  17. C
  18. B
  19. A
  20. E
  21. A
  22. C
  23. A
  24. A
  25. B
  26. B
  27. C
  28. A
  29. E
  30. C

Contoh Soal Dan Kunci Jawaban Mapel Multimedia Teknik Pengolahan Video

Source: https://smkn1peusangan.sch.id/contoh-soal-teknik-pengolahan-audio-dan-video/