Latihan Soal Pas Uas Pelajaran Agama Islam Pai Kelas 1 Sd Semester 1 Part 2

Latihan Soal Pas Uas Pelajaran Agama Islam Pai Kelas 1 Sd Semester 1 Part 2

35+ Hipotetis Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI dan Ki akal Jawabnya Terbaru – Adik adik dimana sekadar berada, nah sreg kesempatan mungkin ini kakak menyepatkan untuk mengekspresikan soal PAI bikin adik adik kelas 1 SD, tanya ini sudah kakak susun sebanyak 35 soal bikin dijadikan seumpama bahan kursus adik adik meski kunci kompetensi adik adik semaking meningkan. soal ini merupakan soal Ujian Pengunci Sekolah atau sering disebut dengan soal UAS. Arwah semoga berhasil UAS nya ya

35+ Contoh Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI dan Kunci Jawabnya Terbaru
35+ Contoh Cak bertanya UAS/PAS Papan bawah 1 SD PAI dan Siasat Jawabnya Terbaru

Tanya UAS/Layak Kelas 1 SD PAI

35+ Contoh Soal UAS/PAS Kelas bawah 1 SD PAI dan Trik Jawabnya Terbaru
– Bagi sahabat bospedia dimana tetapi mampu yang ingin sekali mempelajari
Soal UAS/Memadai Kelas 1 SD PAI  ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam kerangka file doc. Berikut ini adalah rincianTanya UAS/PAS Kelas 1 SD PAI Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

Berikut bospedia memberikanSoal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI

Petunjuk Awam

1. Tulis namamu di tesmak kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Untuk dahulu soal nan sira anggap mudah.
4. Bahas sekali lagi pekerjaanmu sebelum diserahkan puas pengawas.

A. Berilah label cabang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban nan benar !

1. al fatihah artinya . . . .
a.  pembukaan

b.  permulaan

c.  penutup

2.الحمد لله    lafal tersebut dibaca . . . .
a.  maliki

b.  alhamdu

c.  iyyaka

3.  Ihdina               lanjutan berasal lafal tersebut ialah . . . .

Baca Juga :  Bocoran Baru Nie Dari Iphone 12 Ada Yang Harganya Dibawah 10 Juta

a.   nastan’inu
b.   iyyaaka

c.   ssirooto

4. surah al fatihah ayat pertama berbunyi . . . .
a.  arrohmanir rohim
b.  iyya kana’cangkuk
c.  bismillahirrohmanir rohim

5. adanya langit ,bumi beserta isinya adalah bukti adanya . . . .
a. nabi

b. Allah SWT.

c. malaikat.

6. Rukun iman ada . . . .
a. 6

b. 5

c. 4
7. iman artinya . . . .
a.  berkepastian

b.  bohong

c.  ingkar

8. iman kepada malaikat adalah berdamai iman ke . . . .
a.  2

b.  3

c.  4

9. riuk satu perilaku kredibel adalah apabila berjanji  . . . .
a.  dibohongi

b.  ditepati

c.  menghindari

10. siap menanngung akibat perbuatan dan melaksanakan kewajiban adalah kemujaraban bersumber . . . .
a.  teruji

b.  tanggung jawab

c.  disiplin

11.  lembaga di asal menunjukkan perilaku . . . .
Mandi basah

a.  disiplin

b.  valid

c.  kehidupan steril

12. sukma bersih akan menjauhkan kita dari . . . .
a.  makan

b.  kumuh

c.  penyakit

13. disiplin artinya . . . .
a.  membentur peraturan
b.  mentaati peraturan
c. caruk terlambat

14. salah satu contoh perilaku ketaatan ialah . . . .
a.  solat karena diperintah
b.  solat diakhir waktu
c.  solat tepat hari

15. salah satu keuntungan hidup kepatuhan adalah . . . .
a.  disayang Alloh SWT
b.  dibenci n partner

c.  menjadi bodoh

16. keseleo satu contoh benda najis yakni . . . .
a.  mayat

b.  provokasi

c.  daun

17. jika pakaian terjangkit najis harus di . . . .
a.  lepaskan

b.  sucikan

c.  setrika

18. apabila enggak ada air boleh bersuci dengan . . . .
a.  kapas

b.  plastik

c.  tisu

19. perlengkapan untuk tayamum merupakan . . . .
a.  kertas

b.  duli

c.  bencana

20.
tisualat bersuci pada bagan tersebut adalah . . . .

a.  kusen
b.  tisu

c.  patera

21. rukun islam ada . . . .
a.  7

b.  6

c.  5

22.Islam signifikan . . . .
a. percaya

b. pokok

c. selamat

Baca Juga :  Kumpulan Twibbon Selamat Tahun Baru Islam 01 Muharram 1443 Hijriah

23. rukun islam ke tiga adalah . . . .
a. zakat

b. solat

c. puasa

24. ibadah haji ialah rukun islam ke . . . .
a. 4

b. 5

c. 6

25. solat berguna . . . .
a. berdoa

b.  rahasia

c.  dasar

II. Isilah tutul-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat !
1. surah al fatihah ayat ke tiga berbunyi . . . .
2. lanjutan pecah lafal iyyakana’budu waiyya ka   . . . .

3.

keindahan alam
yang menciptkan pada susuk tersebut ialah . . . .

4. berbaik iman yang ke 1 adalah iman kepada . . . .
5. jujur artinya berfirman . . . .
6. pelecok satu contoh perilaku bagasi jawab yakni . . . .
7. toharah artinya . . . .
8. bersiram menunggangi . . . .
9. persaksian artinya . . . .
10. solat fardhu sehari kemarin ada . . . . waktu

Gerendel Jawaban Dan Pedoman Penilaian
I. Kunci Jawaban
A. Pilihan  Ganda

1. a
2. b
3. c
4. c
5. b
6. a
7. a
8. a
9. b
10. b
11. c
12. c
13. b
14. c
15. a
16. a
17. b
18. c
19. b
20. b
21. c
22. c
23. a
24. b
25. a

B. Isian
1. arrohmanir rohim
2. nasta’in
3. allah
4. allah
5. apa adanya
6. mengerjakan  PR/tugas, selesai bermain melempengkan kembali mainannya, sebagai pelajar belajar dengan rajin, dll
7. bersuci dari hadas dan najis
8. air
9. persyaksian
10. 5 / panca

Demikianlah warta nan bisa kami sampaikan, sebaiknya dengan adanya35+ Cermin Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI dan Kunci Jawabnya Terbaruini para siswa akan lebih kehidupan sekali lagi dalam membiasakan demi meraih performa nan lebih baik. Selamat belajar!!

#

Baca juga yang sebangsa

  • RPP Untuk Kelas 1 SD / MI Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019
  • RPP Lakukan Kelas bawah 2 SD / MI Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019
  • RPP Bakal Kelas 3 SD / Bihun Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019
  • RPP Untuk Kelas 4 SD / MI Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019
  • RPP Cak bagi Kelas 5 SD / MI Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019
  • RPP Lakukan Kelas bawah 6 SD / Laksa Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019
    Baca Juga :  Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 5 Halaman 53

    Pencarian yang paling banyak dicari

    • cak bertanya agama kelas 1 sd semester 2
    • tanya agama islam kelas 1 sd kurikulum 2013
    • tanya agama islam papan bawah 1 sd semester 1 dan kancing jawaban
    • pertanyaan pai kelas 1 semester 2 kurikulum 2013
    • pertanyaan agama islam kelas 1 sd semester 2 kurikulum 2013
    • soal agama islam kelas 1 sd semester 2 kurikulum 2017
    • soal agama islam kelas 1 sd semester 2 dan kunci jawaban
    • soal agama islam inferior 1 sd pdf
    • pdf 2018,2019,2020,2021,2022

    Latihan Soal Pas Uas Pelajaran Agama Islam Pai Kelas 1 Sd Semester 1 Part 2

    Source: https://www.bospedia.com/2018/09/soal.uas.pas.kelas.1.sd.pai.2019.2020.2021.2022.html