Perhatikan Beberapa Sifat Sifat Sistem Operasi Dibawah Ini Dari Pernyataan Dibawah Ini Yang Termasuk Sifat Dari Sistem Operasi Linux Adalah

Perhatikan Beberapa Sifat Sifat Sistem Operasi Dibawah Ini Dari Pernyataan Dibawah Ini Yang Termasuk Sifat Dari Sistem Operasi Linux Adalah

Info Sekolah

Kamis, 08 Sep 2022

  • Selamat Nomplok di Halaman Website SMK Kawasan 1 Peusangan

Soal Komputer dan Jaringan Asal – Ujian Semester

Jumat, 28 Januari 2022
Kategori : Multimedia

Soal seleksian ganda komputer dan jaringan bawah kelas 10 ujian semeseter beserta jawabannya akan dibahas sreg artikel ini, sebelum menghadapi ujian sekolah kita teradat belajar agar mendapatkan nilai yang memuaskan maupun bikin guru dapat dijadikan wacana internal pembuatan soal.

Soal ini disemua kejuruan SMK mata les komputer dan jaringan bawah kelas bawah 10, tidak cuma membahas tentang perakitan komputer pada semesetr 1, Belaka membuat tanya jaringan bawah pada semeseter 2 dan pula Anda dapat berkujung ke halaman Kendaraan Amanat Online untuk mengarifi materi pelajaran Komputer dan Jaringan Dasar semester yang sudah terhidang.

Contoh Pertanyaan dan Jawaban Komputer jinjing dan Jaringan Bawah

Pelataran Soal-Soal.Online membagikan Konseptual Soal Ujian Semester Komputer jinjing dan Jaringan Dasar Kelas 10 untuk rincih pendidikan SMK Semester 1 tahun pelajaran 2021/2022. Boleh digunakan bapak/ibu guru pengajar bengkel di jurusan Multimedia, TKJ maupun RPL dalam mengejar referensi untuk menyusun skrip testing mendatang.

Selanjutnya, materi dari Komputer dan Jaringan Dasar Kelas 10 semester gangsal  dan genap diambil bersumber rahasia kelongsong Sekolah Menengah Kejuruan yang sudah menggunakan kurikulum 2013 revisi.

Sebagaimana yang diketahui, bahwa naskah “Tanya Komputer jinjing dan Jaringan Sumber akar Inferior 10 SMK dan Kunci Jawaban” yang kami bagikan diambil dari Arsip ujian hari sebelumnya. Maka bisa dipastikan keseluruhannya hampir mirip dengan nan akan diujikan waktu ini.

Berikut Cermin Soal Pilihan Ganda Komputer dan Jaringan Dasar dan Jawaban:

  1. Mengapa kita terlazim melakukan upgrade komputer jinjing…
    a. Seyogiannya selalu update program
    b. Agar komputer boleh menjalankan permintaan-petisi terbaru
    c. Agar komputer kita terbantah keren
    d. Agar proses kinerja komputer makin baik.
    e. Semua moralistis

Jawaban: D

  1. Hal yang harus disiapkan sebelum merakit komputer ialah…
    a. Obeng dan sarung tangan serta onderdil bikin merakit komputer
    b. Tang dan baut serta onderdil komputer jinjing
    c. Modem dan obeng serta monitor
    d. Router dan Switch
    e. Obeng dan sarung tangan

Jawaban: A


  1. Yang bersurih biram pada tulangtulangan diatas merupakan slot dari . . .
    a. Harddisk
    b. VGA
    c. RAM
    d. Mouse
    e. Slot tambahan

Jawaban : C

  1. Bagaimana Cara Merawat Memori Pada PC
    a. di gosok ke tembok
    b. Di sedot pakai Vakum Cleaner
    c. Digosok dengan menunggangi Penghapus
    d. Disemprot dengan Handsanitizer
    e. Direndam dengan air sabun batangan

Jawaban : C

  1. Saat kita ingin memprastisi harddisk bagi install ulang sistem aksi, pastikan kita memintal yang benar cak bagi dibagi. Jikalau kita melakukan format apa yang akan terjadi…
    a. Data akan hilang dan dapat juga
    b. Harddisk kemungkus
    c. Data hilang dan tak bisa pula
    d. Masih ada saja enggak dapat digunakan kembali
    e. Data enggak hilang

Jawaban: C


  1. Sebutkan Pheriperal gambar diatas :
    a. Batrai Komputer
    b. Litium Batrai
    c. Batrai Jam
    d. Li-ion Batrai
    e. Batrai CMOS

Jawaban : E


  1. Fungsi dari kerangka diatas adalah . . .
    a. Misal wadah penyimpanan
    b. Bak penghubung PC dengan perangkat lainnya
    c. Sebagai pendingin pada PC
    d. Sabagai catu pokok plong PC
    e. Umpama alat penghubung dengan komponen lainnya

Jawaban : D

  1. Segala denotasi terbit instrumen input? . . .
    a. Proses keluaran hasil komputer
    b. Alat cak bagi mengaji kode barcode
    c. Alat untuk mencetak Berkas
    d. Perangkat masukkan (memasukkan data atau memberikan perintah)
    e. Semua jawaban benar

Jawaban : D

  1. Jenis jaringan beralaskan media transmisi data adalah . .
    a. Jaringan berkabel dan nirkabel
    b. Jaringan peer dan peer
    c. Jaringan wireless dan nirkabel
    d. Jaringan client dan server
    e. jaringan distribusi

Jawaban : A

  1. Semua komputer bisa bersifat sebagai server alias client disebut jaringan . . .
    a. PAN
    b. server
    c. Peer to peer
    d. client
    e. client peladen

Jawaban : C

  1. Secara publik, komputer jinjing terdiri atas software, hardware dan brainware. apa yang dimaksud dengan hardware?
    a. perangkat keras
    b. perangkat tambahan
    c. perangkat lunak
    d. monitor
    e. pemakai

Jawaban : A

  1. Terjadinya tabrakan pengapalan data sreg suatu jaringan komputer dikenal dengan istilah . . .
    a. Fusion
    b. Explode
    c. Attacking
    d. Broken
    e. Collision

Jawaban : E


  1. Gambar di atas ialah jenis berasal topologi …
    a. Tree
    b. Bus
    c. Mesh
    d. Extended star
    e. Star

Jawaban : E

  1. Dibawah ini yang bukan terjadwal media penyimpanan data adalah . . .
    a. CPU
    b. USB-Room
    c. Flashdisk
    d. Harddisk
    e. CD-Room

Jawaban : A

  1. Ketika anda berkreasi dengan suatu program, enggak selamanya acara tersebut bekerja dengan baik. Ada kalanya program tersebut tidak berfungsi seperti mestinya, sehingga tidak bisa menerima perintah- perintah berusul pemakai. Dalam keadaan ini dikatakan bahwa programa itu mutakadim membeku atau biasa kita sebut dengan istilah . . .
    a. Shut down
    b. Stuck
    c. Restart
    d. Hang
    e. Standby

Jawaban : D

  1. Kabel data printer dihubungkan dengan . . .
    a. Printer
    b. Keyboard
    c. Elektrik
    d. CPU
    e. Mouse

Jawaban : A

  1. BIOS adalah kependekan dari . . .
    a. Basic Input Ouput System
    b. Basic Input Outdoor System
    c. Basic Input Operating System
    d. Basic Input Ouput Software
    e. Basic Input Ouput Serial

Jawaban : A

  1. Ki alat transmisi nan sepakat bagi jaringan lokal intern suatu ruangan LAB komputer adalah . . .
    a. ber optic
    b. Benang kuningan UTP
    c. bluetooth
    d. impra red
    e. access point
Baca Juga :  Ubisoft Sedang Berbaik Hati Gratiskan Game Watch Dogs 2 Pekan Ini

Jawaban : B

  1. Dibawah ini perangkat yang tertulis ouput device adalah . . .
    a. Mouse
    b. Webcam
    c. Printer
    d. Mouse pad
    e. Keyboard

Jawaban : C

  1. Secara umum, komputer terdiri atas software, hardware dan brainware. segala apa yang dimaksud dengan software?
    a. gawai gigih
    b. monitor
    c. perangkat tambahan
    d. pengguna
    e. perkakas lunak

Jawaban : E

  1. Sebuah hardware yang digunakan kerjakan mencantumkan jaringan antar komputer jinjing adalah . . .
    a. Card reader
    b. Memory card
    c. VGA card
    d. Ethernet card
    e. Sound card

Jawaban : D

  1. Pada pemasangan RAM, yang harus diperhatikan adalah :
    a. Chip RAM harus merentang ke CPU
    b. Jumlah pin RAM harus sesuai jumlah pin di slot RAM
    c. Letak penggait jangan sampai menjempalit
    d. Pengait RAM enggak bisa renggang
    e. Letak lengkungan di antara pin harus sama dengan medan lengkungan di slot RAM

Jawaban : E

  1. Dibawah ini nan bukan termasuk varietas-variasi jaringan komputer ialah . . .
    a. Metropolitan Kawasan Network
    b. Radio Daerah Network
    c. Local Area Network
    d. Wide Area Network
    e. LAN, MAN, WAN

Jawaban : B

  1. Apakah kepanjangan dari WAN? . . .
    a. Wide Negeri Network
    b. West An Nail
    c. Wedding At Nose
    d. Wireless Areas Networking
    e. Wi A N

Jawaban : A

  1. Proses pengusahaan bersama radas komputer disebut . . .
    a. Client
    b. Peladen
    c. Proxy
    d. Sharing
    e. Network

Jawaban : D

  1. Scanner termasuk ke dalam perangkat . . .
    a. gawai penyimpanan
    b. perangkat keras
    c. gawai proses
    d. Radas input
    e. perkakas output

Jawaban : D

  1. lega jaringan client-peladen dibutuhkan satu komputer tunggal yang berkekuatan lebih untuk digunakan sebagai . . .
    a. admin
    b. client
    c. server
    d. user
    e. workstation

Jawaban : C


  1. Topologi jaringan yang sesuai pada gambar diatas adalah . . .
    a. Star
    b. Bus
    c. Ring
    d. Mesh
    e. Token Ring

Jawaban : B

  1. Merupakan PORT?
    a. Port USB
    b. Port VGA
    c. Port Audio
    d. Port HDMI
    e. Port LAN

Jawaban : A

  1. Onderdil nan bersifat sik, dapat dilihat dan disentuh disebut dengan . . .
    a. Output
    b. Software
    c. Hardware
    d. Brainware
    e. Tupperware

Jawaban : C


  1. Tombol sreg keyboard diatas berfungsi untuk? . . .
    a. menghapus suatu karakter ke kiri
    b. menambah satu karakter ke kanan
    c. menambah satu budi ke kidal
    d. memundurkan komputer
    e. Menghapus satu karakter ke kanan

Jawaban : A

  1. Berak berbentuk cair dibersihkan menunggangi . . .
    a. Sapu
    b. Kuas
    c. Cairann Pembersih
    d. Drei
    e. Lap Sangar

Jawaban : E

  1. Media transmisi tanpa memperalat benang tembaga disebut . . .
    a. twistwed pair
    b. nirkable
    c. UTP
    d. berkabel
    e. STP

Jawaban : B

  1. Tipe telegram yang biasa digunakan puas jaringan LAN sekarang ini merupakan…
    a. RJ 45
    b. UTP
    c. Telegram antena
    d. Fiber Optic
    e. Coaxial

Jawaban: B

  1. apa kepanjangan dari CPU?
    a. Central Printer Unit
    b. Central Printing Unit
    c. Central Formal Ultima
    d. Central Processing Unit
    e. Central Protokol Ultimate

Jawaban : C

  1. Kuas digunakan lakukan membersihkan putaran komputer. yaitu . . .
    a. Processor, disk, mouse
    b. Aliran udara casing, motherboard, kipas processor
    c. Disk, motherboard, mouse
    d. Pocessor, motherboard, disk
    e. Ventilasi casing, motherboard, disk

Jawaban : B

  1. Komputer jinjing yang memberikan layanan disebut . . .
    a. Pembimbing Komputer jinjing
    b. Server
    c. Transfer Komputer
    d. Komputer Manajemen
    e. Leader

Jawaban : B

  1. Berikut ini yang lain tipe dari topologi jaringan adalah . . .
    a. Tree
    b. Ring
    c. Mesh
    d. Star
    e. Wireless

Jawaban : E

  1. Dibawah ini, pihak yang lain bertanggungjawab terhadap K3 di perusahaan/instansi . . .
    a. Instruktur
    b. Pimpinan
    c. Orang tua
    d. Episode keamanan
    e. Rekan kerja

Jawaban : C

  1. Berdasarkan luas jangkauannya, Jaringan nan hanya terdapat internal satu gedung atau sekolah adalah . . .
    a. MAN
    b. Internet
    c. PAN
    d. LAN
    e. WAN

Jawaban : D

  1. Skema desain pembangunan sebuah jaringan komputer dikenal dengan istilah . . .
    a. Geogra
    b. Skalabilitas
    c. Media gigi
    d. Topologi
    e. Tipe

Jawaban : D

  1. Berikut yang bukan ialah perkakas yang digunakan lakukan menyucikan komputer yakni . . .
    a. Disk Cleaner
    b. Karet Kering
    c. Kuas
    d. Sapu
    e. Cair Pembersih

Jawaban : D

  1. 2Gb = …….Mb
    a. 2020
    b. 2084
    c. 2048
    d. 3083
    e. 1024

Jawaban : C

  1. Perintah radiks linux yang digunakan untuk menghapus direktori ialah…
    A. rm
    B. cp
    C. copy
    D. delate data
    E. rmdel

Jawaban: A

  1. Distro Ubuntu berasal mulai sejak sistem operasi…
    A. Linux
    B. Microsoft
    C. Windows
    D. Mikrotik
    E. MacOS

Jawaban: A

  1. Cara instalasi Sistem Kampanye didalam komputer jinjing yang telah terinstall OS perlu memperalat…
    A. Virtualisasi Software VirtualBox, VMware, dll.
    B. Editing Software
    C. Buring Software
    D. Microsoft Office
    E. Semua benar

Jawaban: A

  1. Jika kita kepingin membetulkan photo kita memerlukan software…
    A. Cisco Packet Tracer
    B. GNS3
    C. Ubuntu
    D. Photoshop
    E. VirtualBox

Jawaban: D

  1. Dibawah ini yang tertulis dalam keistimewaan protokol adalah…
    A. Connection control
    B. Input / Output Control
    C. Error Control
    D. Input dan Circuit Switching
    E. Encaptulation

Jawaban: B

  1. Jelaskan keefektifan dari Site Manager…
    A. Mengizinkan konsumen buat membuat daftar situs FTP beserta data koneksinya
    B. Mengelola file yang di sharing lega FTP dan mengeditnya
    C. Menampilkan status betulan-time setiap antrian atau transfer file yang aktif
    D. Menganjurkan Output Console yang menunjukkan perintah yang dikirim oleh FileZilla dan respon yang masin lidah dari Server
    E. Menyediakan tampilan grafis antarmuka untuk FTP cak bagi mempermudah proses transfer data
Baca Juga :  Cara Daftar Bpum

Jawaban: A

  1. Dibawah ini yang tertera sistem operasi berbasis Bacaan tetapi nan tepat adalah…
    A. Microsoft Windows
    B. Linux
    C. Machintos
    D. Windows 10
    E. Unix

Jawaban: B

  1. Perhatikan beberapa sifat – resan sistem operasi dibawah ini, dari pernyataan dibawah ini yang terjadwal adat dari sistem operasi Linux adalah…
    1.Freeware
    2.Mutitasking
    3.Berbasis GUI
    4.Open source
    5.Mempunyai banyak support hardware

Dari bilang pernyataan diatas yang yakni adat yang
A. 1, 4, 2
B. 4, 2, 3
C. 4, 1, 6
D. 6, 2, 4
E, Semua benar

Jawaban: A

  1. Siapakah yang pertama kali menciptakan sistem kampanye LINUX?
    A. Andrew Tanen-Baum
    B. Bill Gates
    C. Linus Trovalds
    D. Linus Torvalds
    E. Tim Berners Lee

Jawaban: D

  1. Gambar dibawah ini yaitu telegram yang bernama…
    A. Konektor / Kabel VGA
    B. Kabel LAN
    C. Konektor Harddisk External
    D. Konektor Switch
    E. Kabel HDMI

Jawaban: A

  1. Memori nan berfungsi bakal tempat penyimpanan data sementara disebut…
    A. RAM
    B. Harddisk
    C. CD/DVD
    D. Processor
    E. Flashdisk

Jawaban: B

  1. Rang dibawah ini merupakan kabel atau konektor yang bernama…
    A. HDMI
    B. VGA
    C. Harddisk
    D. LAN
    E. TV

Jawaban: A

  1. Perhatikan pernyataan ini: Distribute database system yang digunakan untuk pencarian nama komputer (name resolution) di jaringan nan menggunakan TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol), normal digunakan pada aplikasi yang terhubung ke Internet sebagaimana web browser atau e-mail, dan kontributif memetakan host name sebuah komputer ke IP address. Pernyataan di atas yakni definisi dari..pilihlah jawaban dibawah ini…
    A. Domain Name System (DNS)
    B. DHCP
    C. Mail Server
    D. Proxy Server
    E. IP Address Static

Jawaban: A

  1. Dua keadaan yang bermanfaat dalam FTP adalah…
    A. DHCP peladen dan FTP client
    B. DHCP peladen dan IP Address
    C. FTP server dan DHCP Client
    D. FTP srver dan DNS client
    E. FTP peladen dan FTP Client

Jawaban: E

  1. Program web browser yang otomatis mutakadim terinstal di sistem operasi Windows adalah…
    A. Internet Exploler
    B. Windows Exploler
    C. Google Chrome
    D. Mozilla firefox
    E. Windows Browser

Jawaban: A

  1. Organ jaringan yang berfungsi untuk menghubungkan benang kuningan-kabel UTP komputer nan satu dengan komputer lain adalah …..
    A. Hub
    B. Switch
    C. Acces point
    D. Router
    E. Modem

Jawaban: B

  1. Target IP 200.100.50.25/28 mempunyai netmask..
    A. 255.255.255.192
    B. 255.255.255.240
    C. 255.255.255.248
    D. 255.255.255.0
    E. 255.255.255.225

Jawaban: B

  1. Cara mendapatkan ip address static di Windows kita harus melakukan setting secara…
    A. Manual
    B. Kodrati
    C. DHCP
    D. Menggunakan Software
    E. Semua benar

Jawaban: A

  1. Skema desain pembangunan jaringan disebut sekali lagi…
    A. Topologi
    B. Desain jaringan
    C. Networking
    D. Internet
    E. Spesies

Jawaban: A

  1. Software utiliti yang bekerja lega komputer dan didesain bikin memberikan IP Address ke komputer jinjing disebut…
    A. DHCP
    B. DNS
    C. Mail Peladen
    D. FTP Server
    E. Samba

Jawaban: A

  1. Kalau kita ikut ke Control Panel > Network and Internet > Network and Sharing Center..Akan terpadat kekuasaan..
    A. Pengaturan Jib Monitor
    B. Dominasi Anti Virus
    C. Internet dan Setting IP Address
    D. Dominasi Harddisk
    E. Pengaturan Driver

Jawaban: C

  1. Jika kita menggunakan Sistem Operasi Windows dan membuka terminal lalu menjalankan perintah “ping”, perintah tersebut digunakan bagi hal-peristiwa berikut, kecuali…
    A. Menguji fungsi kirim sebuah NIC
    B. Menguji manfaat terima sebuah NIC
    C. Menguji kesesuaian sebuah NIC
    D. Menguji konfigurasi TCP/IP
    E. Menguji ikatan jaringan

Jawaban: D

  1. Untuk merubah pujuk booting sebelum melakukan Instalasi OS, kita teradat membuka menu..
    A. Control Panel
    B. BIOS
    C. Karnel
    D. TCP/IP
    E. Settings

Jawaban: B

  1. Berapa kekerapan antena sreg sebuah access point (WiFi)….
    A. 2.4Ghz
    B. 3.1Ghz
    C. 3.7Ghz
    D. 5.4Ghz
    E. 4.1Ghz

Jawaban: A

  1. Salah satu aplikasi proxy server nan comar digunakan di sistem manuver Linux yakni…
    A. Squid
    B. Postfix
    C. Apache
    D. BIND9
    E. Postgres

Jawaban: A

  1. 192.168.100.2 yakni acuan pemberian alamat lega sebuah komputer jinjing nan akan dihubungkan privat sebuah jaringan. Skor-poin tersebut dikenal dengan sebutan…
    A. Domain
    B. DNS
    C. DHCP
    D. IP Address
    E. Protokol

Jawaban: D

  1. Yang bukan yakni perintah mengakhiri linux melalui text perintah adalah…
    A. Shutdown
    B. Quit
    C. Halt
    D. Help
    E. Shutdown -h now

Jawaban: E

  1. Dalam konfigurasi berbagi pakai koneksi internet (internet connection sharing), komputer jinjing yang ki terpaku dengan internet akan berfungsi bagaikan…
    A. Server
    B. Server / Gateway
    C. Dump
    D. Client
    E. Router

Jawaban: A

  1. Subnetmask dari 189.89.20.34/19 adalah…
    A. 255.255.224.0
    B. 255.255.255.224
    C. 255.255.255.0
    D. 255.255.255.255
    E. 255.255.192.0

Jawaban: A

  1. Suatu aturan dimana pemilik acara tetap memegang haknya doang cucu adam enggak dimungkinkan kerjakan mengawurkan dan memodifikasi, dengan syarat source code asli harus diikutsertakan privat distri businya disebut dengan…
    A. OEM (Original Equipment Manufacturer)
    B. TTL (Time to Live)
    C. OEP (Overseas Employment promoters)
    D. GPL (General Public License)
    E. RTO (Request Time Out)

Jawaban: D

  1. Cara minimal mudah kiranya komputer terhubung ke internet, radas nan digunakan adalah…
    A. Flashdisk
    B. Radio
    C. Modem
    D. Harddisk
    E. Proccsor

Jawaban: C

  1. Logo bahwa shell prompt masuk sebagai root adalah…
    A. Keunggulan @
    B. Tanda $
    C. Jenama #
    D. Tanda !
    E. Tanda ?

Jawaban: C

  1. Intern melakukan upaya pencegahan semoga perangkat lunak dapat terlindungi kepunyaan ciptanya berasal pembajakan, maka perusahaan pembuat perangkat lunak melengkapi produknya dengan kode tertentu yang stereotip disebut…
    A. Code Software
    B. Serial Number
    C. Product Code
    D. Dial Number
    E. Serial Driver
Baca Juga :  Aplikasi Chatting Ini Buatan Orang Indonesia Lho Fiturnya Mirip Seperti Whatsapp

Jawaban: B

  1. Sistem operasi Linux merupakan hamba allah berpunca..
    A. Unix
    B. Microsoft
    C. Linus
    D. Ugos
    E. Minix

Jawaban: A

  1. Untuk mencetak gambar dan document kita perlu menggunakan printer, printer merupakan perangkat…
    A. Input
    B. Output
    C. Input & Ouput
    D. Eject
    E. Semua bermoral

Jawaban: B

  1. Apakah sistem gerakan linux dapat dijalankan dengan sistem propaganda lain (dual boot)…
    A. Bisa
    B. Lain bisa
    C. Sulit
    D. Tidak mungkin
    E. Bisa sekadar lama

Jawaban: A

  1. Diversifikasi berpokok sistem persuasi linux sebagai halnya Ubuntu biasa juga disebut dengan…
    A. Varian
    B. Unix
    C. Sistem Aksi
    D. Distro
    E. Alias

Jawaban: D

  1. Pengertian lain bermula software yaitu…
    A. Perabot keras
    B. Hardware
    C. Organ lunak
    D. VGA
    E. Motherboard

Jawaban: C

83 Relasi pengkabelan straight pada jaringan komputer nan sesuai dengan standart jagat rat adalah…
A. White orange – orange – white green – blue – white blue – green – white brown – brown
B. White orange – orange – white green – green – white blue – blue – white brown – brown
C. White green – green – white orange – blue – white blue – orange – white brown – brown
D. White orange – orange – white green – green – white blue – blue – white brown – brown
E. Blue – orange – white green – green – white blue – White orange – white brown – brown

Jawaban: A

  1. Setiap server membutuhkan spesifiksi computer peladen nan disesuaikan dengan kebutuhan. Lazimnya apabila kita memiliki RAM sebesar 128 MB, maka alokasi paling kecil nan direkomendasikan cak bagi partisi linux swap yakni…
    A. 700 Mb
    B. 800 Mb
    C. 128 Mb
    D. 256 Mb
    E. 300 Mb

Jawaban: D

  1. Satuan informasi terkecil yang dikenal dalam komunikasi data adalah….
    A. Segment
    B. Kuota
    C. Packet
    D. Bit
    E. Byte

Jawaban: D

  1. Komputer yang bertugas menyimpan informasi halaman web nan rangkaian diakses sebelumnya adalah…
    A. Proxy Server
    B. Mail Peladen
    C. FTP Server
    D. Static Server
    E. Router

Jawaban: A

  1. Pada IPv4 terbagi menjadi ….. inferior IP.
    a. 4
    b. 5
    c. 6
    d. 7
    e. 8

Jawaban: B

  1. IPv4 kelas A, 24 bit terakhir ialah…
    a. Host ID
    b. Network ID
    c. IP address
    d. Router ID
    e. Internet Protocol

Jawaban: A

  1. Puas format penulisan IPv4 terdiri dari …. Oktet dan setiap oktet terdiri dari….bit
    a. 5, 8
    b. 4, 8
    c. 8, 5
    d. 8, 4
    e. 4, 5

Jawaban: B

  1. IPv4 memiliki 5 papan bawah yaitu A,B,C,D dan E jenis bahan yang pelahap dipakai adalah alamat papan bawah A,B, dan C, sedangkan alamat kelas D biasanya digunakan buat keperluan …
    a. Multicasting
    b. Browsing
    c. Unicast
    d. Broadcast
    e. Anycast

Jawaban: A

  1. Sebuah alamat numerik yang terdiri dari deretan angka biner nan panjangnya 32 bit, mudah-mudahan komputer bisa terhubung dalam jaringan yaitu…
    a. Network
    b. IP address
    c. Jaringan
    d. Computer Network
    e. Network ID

Jawaban: B

  1. Jenis pengalamatan digunakan kerumahtanggaan komunikasi point-to-point atau one-to-one yaitu…
    a. Unicast
    b. Multicast
    c. Broadcast
    d. Anycast
    e. Protocol

Jawaban: A

  1. Brikut ini adalah 3 model pengalamatan standar bersumber pengalamtan IPv4 yaitu…
    a. Unicast, Multicast, Broadcast
    b. Class A, Class B, Class C
    c. IP Address. Anycast, Broadcast
    d. Networkcast, Anycast, Multicast
    e. Unicast, Anycast, Broadcast

Jawaban: A

  1. Berikut ini adalah IP di kelas C yaitu…
    a. 191.168.23.1
    b. 192.168.0.199
    c. 169.254.0.1
    d. 34.10.10.1
    e. 128.255.129.7

Jawaban: B

  1. Berikut ini yakni Silsilah bagaimana Shell dan Kernel bekerja pada sistem komputer ….
    a. Shell – Kernel – User – Output
    b. Konsumen – Kernel – Shell – Output
    c. Input – Kernal – Shell – Output
    d. User – Shell – Kernel – Output
    e. Input – Output – Shell – Kernel

Jawaban: D

  1. Kepanjangan berpokok OSI…
    A.Organisation Standards International
    B.Operating System Interconnection
    C.Open System Interconection
    D.On System In
    E.Oaja Si Iki

Jawaban: C

  1. Dimanakah letak OSI..
    A.Tersangkut dimana letak kesepakatan Client dan Admin pada pengembangan jaringan berbasis luas
    B.Diserahkan kepada pihak client nan melakukan Protocol sesuai dengan OSI
    C.Implementasinya diserahkan pada developer yang berbuat protocol sesuai dengan OSI
    D.Tergantung Implementasinya pada satu kondisi suatu server dalaam sebuah jaringan besar
    E.Diserahkan kepada pihak developer yang mengerjakan Protocol Arpha

Jawaban: C

  1. Berikut adalah layer-layer puas OSI, kecuali…
    A.Application layer
    B.Presentation layer
    C.Internet layer
    D.Transport layer
    E.Physical layer
    Jawaban: C
  2. Menjelaskan spesifikasi listrik, mekanis dan fungsional guna menindak data jaringan ialah proses plong…
    A.Application layer
    B.Presentation layer
    C.Internet layer
    D.Transport layer
    E.Physical layer

Jawaban: E

  1. Mendeteksi dan memperbaiki eror data tingkat rendah dilakukan puas…
    A.Application layer
    B.Session layer
    C.Data link layer
    D.Transport layer
    E.Physical layer

Jawaban: C

Inilah 100 Contoh Cak bertanya Komputer jinjing dan Jaringan Dasar, diharapkan Contoh Soal Eksamen Semester Komputer jinjing dan Jaringan Dasar Kelas bawah 10 SMK berharga lakukan Hawa dan peserta serta merta dalam menghadapi tentamen.

Tulisan Lainnya

Pos Terbaru

SOSIALISASI “IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA

Kurikulum Merdeka, Sekolah Punya 3 Opsi Pilihan

Istilah - Istilah Pada Kurikulum Merdeka

Hari Pertama Masuk Sekolah SMKN 1 Peusangan

Perhatikan Beberapa Sifat Sifat Sistem Operasi Dibawah Ini Dari Pernyataan Dibawah Ini Yang Termasuk Sifat Dari Sistem Operasi Linux Adalah

Source: https://smkn1peusangan.sch.id/soal-komputer-dan-jaringan-dasar/