Soal Prakarya Kelas 10

Soal Prakarya Kelas 10

Pada artikel kelihatannya ini saya akan membagikan
soal seleksian ganda Prakrya dan Kewirausahaan beserta jawaban papan bawah 10 semester 2
kepada anda semuanya.

Ada sekeliling 30 soal Sortiran Ganda yag bisa anda jadikan umpama bulan-bulanan persiapan dalam menghadapi Ujian Penghabisan Semester Genap agar memperoleh nilai baik.

Provisional buat cak bertanya essay, bisa kamu baca pada kata sandang 70+ Cak bertanya Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas 10 Semester 2 Beserta Jawabannya

Adapun soal tersebut bisa anda lihat di bawah ini:

1. Ancang ragil bagi mengarifi usaha untung atau rugi, diteruskan ataupun nangkring setelah dilakukan….
a. objek
b. garis haluan
c. evaluasi
d. draf persuasi
e. tujuan
Jawaban: c
Pembahasan: evaluasi adalah suatu aktivitas lakukan melakukan analisis kinerja suatu usaha menggalas. Evaluasi usaha prinsip radiks utamanya yakni membandingkan rencana usaha yang telah dibuat sebelum kegiatan dimulai dengan segala nan telah dicapai pada akir masa produksi.

2. Satu kegiatan aksi mengenalkan barang hasil produksi kerajinan sreg masyarakat luas disebut….
a. proposal
b. informasi
c. evaluasi
d. pendaftaran
e. biaya produksi
Jawaban: b
Pembahasan: pengumuman ialah metode paling kecil ampuh kerjakan berbisnis yaitu menunggangi hasil produksi kerajinan pada khayalak mahajana. Usaha minus publikasi ialah kerugian.

3. Satu tindakan untuk mencapai suatu sasaran dalam hal usaha kerajinan inspirasi artefak/budaya domestik disebut….. usaha
a. tujuan
b. strategi
c. faedah
d. objek
e. langkah kegiatan
Jawaban: b
Pembahasan: Business strategy (garis haluan usaha) yaitu perumusan buram dan ketatanegaraan jangka panjang propaganda yang menyesuaikan kegiatan produksi dan pemasaran intern buram pencapain tujuan usahanya.

4. Dengan adanya sebuah proposal usaha, pihak pengelolaan usaha kerajinan akan memperoleh pemerolehan yang dapat menjadi pertimbangan untuk….
a. menambah kapasitas produksi
b. perpanjangan usaha
c. mempercundang saingan usaha
d. menambah spesies produksi
e. pembukaan cagak baru
Jawaban: b
Pembahasan: apabila sebuah persuasi kerajinan maju maka selanjutnya yakni melakukan perluasan usaha

Baca Juga :  Kunci Dasar Gitar Beserta Gambarnya

5. Dalam pengelolaan sumber muslihat usaha kerajinan, faktor nan minimal menentukan yaitu….
a. manusia
b. materi
c. metode
d. tip
e. mesin
Jawaban: a
Pembahasan: manusia adalah anak ningrat terdepan kerumahtanggaan pembuatan dan ekspansi usaha kerajinan inspirasi artefak/budaya lokal, tanpa adanya manusia yang kompeten mustahil persuasi akan maju.

6. Menetapkan dan menentukan jalan produksi dan bahan mentah sebatas menjadi produk pengunci dalam usaha kerajinan disebut….
a. routing
b. ispatching
c. follop up
d. scheduling
e. patching
Jawaban: e
Pembahasan: patching adalah kegiatan penetapan proses produksi hingga menjadi produk akhir dalam wirausaha kerajinan tangan.

7. Berikut situasi-peristiwa yang mesti diperhatikan internal menetapkan desain proses produksi kerajinan, kecuali….
a. keberagaman kerajinan
b. teknik
c. pendistribusian
d. manfaat
e. pengemasan
Jawaban: c
Pembahasan: pendistribusian yakni kegiatan pemasaran nan berusaha memperlancar dan mempermudah penyampaian dagangan dan jasa semenjak pencipta kepada konsumen, sehingga penggunannya sesuai dengan yang diperlukan (jenis, besaran, harga, medan, dan saat dibutuhkan). Penjatahan lain bagian desain proses produksi kerajinan tapi bagian pemasaran kerajinan.

8. Penciptaan, pengubahaan atau penyisipan nilai kemujaraban suatu produk disebut….
a. proses produksi
b. pengemasan
c. analisis gagasan
d. teknik produksi
e. penjualan
Jawaban: a
Pembahasan: proses produksi adalah kegiatan yang mengkombinasikan faktor-faktor produksi (man, money, material, method) nan suka-suka untuk menghasilkan satu barang, baik berwujud dagangan ataupun jasa yang dapat diambil ponten lebihnya atau manfaatnya oleh konsumen.

9. Berikut yang bukan perencanaan proses produksi kerajinan inspirasi artefak/budaya tempatan adalah….
a. proses persiapan
b. analisis gagasan
c. prosedur kerja
d. seleksi gagasan
e. uji coba produksi
Jawaban: c
Pembahasan: perencanaan produksi dapat didefinisikan sebagai proses untuk merencanakan sistem produksi sehingga tuntutan pasar dapat dipenuhi dengan jumlah yang tepat, tahun penyetoran yang tepat.

Baca Juga :  Contoh Perjanjian Jual Beli Rumah Cash Bertahap

10. Berikut yang tidak termuat n domestik kerajinan yang inspirasinya bersumber artefak/budaya lokal yaitu….
a. ingke
b. keris
c. golok
d. bakul nasi
e. lampion
Jawaban: e
Pembahasan: lampion merupakan kerajinan inspirasinya dari budaya Tiongkok atau Cina

11. Salah satu pamrih kewirausahawan kerajinan inspirasi artefak/budaya domestik, ialah….
a. andai generator pembangunan ekonomi
b. menciptakan pegawai yunior
c. mengolah umum agar umur tersisa
d. memaksimalkan wirausaha nan berkualitas dan melestarikan budaya
e. melestarikan budaya Indonesia
Jawaban: e
Pembahasan: kerajinan inspirasi artefak/budaya domestik dibuat bakal melestarikan budaya nasional Indonesia.

12. Wadah pembungkus produk kerajinan inspirasi artefak/budaya lokal disebut….
a. tas
b. kemasan
c. cap
d. merk
e. iklan
Jawaban: b
Pembahasan: bungkusan dapat mendukung mencegah atau mengurangi kerusakan, mencagar produk yang suka-suka di dalamnya

13. Perancangan karya kerajinan inspirasi artefak/budaya domestik melalui konsep dan gambar rencana disebut….
a. pengertian kerajinan
b. desain kerajinan
c. peluang usaha
d. faedah kerajinan
e. perencanaan manuver
Jawaban: b
Pembahasan: desain kerajinan yaitu perancangan karya kerajinan melalui konsep dan tulangtulangan buram, dengan mempertimbangkan skor fungsi, kenyamanan, keamanan/keselamatan, kesehatan, kepraktisan, keunikan, dan ketampanan/estetika, trend pasar (nilai ekonomi)

14. Berikut hal-hal yang perlu diperhatikan intern mematok desain kerajinan inspirasi artefak/budaya lokal, kecuali….
a. jenis kerajinan
b. teknik
c. pendistribusian
d. manfaat
e. estetika
Jawaban: c
Pembahasan: penjatahan timbrung dalam bidang pemasaran dagangan kerajinan fungsi pakai

15. Berikut ialah pendirian biji keindahan dalam pembuatan kerajinan, kecuali….
a. kesatuan
b. keadilan
c. kepelesiran
d. keselarasan
e. proporsional
Jawaban: c
Pembahasan: ponten-nilai keanggunan (estetik) atau keunikan karya seni memiliki mandu: kesendirian (unity), harmoni (keharmonisan), keseimbangan (balance), dan kontras (contrast).

Baca Juga :  Bunga Penghasil Nektar Terbanyak

Lanjur ke Tanya Nomor 16 – 30 :100+ Soal Pekerjaan tangan Papan bawah 10 Pilihan Ganda dan Jawabannya I Part 2

Soal Prakarya Kelas 10

Source: https://www.panduandapodik.id/2019/03/30-contoh-soal-prakarya-kelas-10.html