Soal Tematik Kelas 1 Sd Mi Tema 1 Subtema 1 2 3 Dan 4 Kurikulum 2013

Soal Tematik Kelas 1 Sd Mi Tema 1 Subtema 1 2 3 Dan 4 Kurikulum 2013

Soal Tematik Kelas bawah 1 SD/Mi Tema 1 Subtema 1 Aku dan Teman Baru
– Adik-adik segala kabar? Lega kesempatan mana tahu ini, kita akan membahas mengenai tanya latihan inferior 1 tema 1 subtema 1. Soal-soal yag akan kami hadirkan mengacu pada kunci tematik terpadu kelas 1 SD/Mihun revisi terbaru.

Adabaiknya sebelum adik-adik menjawab soal-soal les yang terdapat pada Buku tema 1 kelas bawah 1 SD/Bihun di tema 1 sub tema 1 ini, tanamkan dan dasarilah terlebih dahulu, rasa umur dan keingintahuan nan besar agar tahapan belajar latihan ini berjalan dengan mudah.

Soal Tematik Kelas 1 SD/MI Tema 1 Subtema 1 dan Kunci Jawaban

Secara garis osean, untuk muatan pelajaran tematik kelas 1 SD cuma terdiri dari Bahasa Indonesia, Matematika, PPKn, SBdP, dan PJOK. Sementara itu bagi IPA dan IPS mentah akan diajarkan secara transendental di kelas 3 SD.

Baca Pula: Download Buku Papan bawah 1 SD Kurikulum 2013 Semester 1 Lengkap

Berdasarkan sentral kelas 1 di atas, Materi Kelas 1 tema 1 subtema 1 K13 terdiri berpunca 3 muatan yang paling dominan dipelajari. Cak bagi materi PPKn Papan bawah 1 tema 1 berisi tentang kegiatan siswa dan teman. maksud berasal kegiatan tersebut merupakan apa yang harus dilakukan dan nan tidak harus dilakukan bersama teman.

Sedangkan Materi Bahasa Indonesia merupakan materi prolog huruf dan kata. Dalam materi ini murid akan disajikan introduksi-introduksi dan mencari huruf yang hilang dan memformulasikan leter menjadi kata. Kerjakan lebih lengkapnya bisa sekalian disimak soal di bawah ini.

Soal Ulangan Buku harian Kelas 1 SD/MI Tema 1 Subtema 1 Semester 1

Soal latihan kelas 1 SD/MI tema 1 subtema 1
Tema : 1  (Diriku)
Subtema : 1  (Aku dan Pasangan Baru)
Laporan
Jumlah soal sortiran ganda : 20
Kuantitas cak bertanya isian singkat : 10

Baca Juga :  Instagram Kembali Kenalkan Fitur Baru Live Rooms Live Ig Bisa 4 Orang

A. Berilah Tanda Silang (X) Di Depan Jawaban yang Paling Ter-hormat!
1. Sebelum berangkat ke sekolah kita semoga ….
a. Menangis
b. Berpamitan
c. Minta uang jajan

2. Kepada teman kita tidak boleh ….
a. Bermain
b. Simultan
c. Bertengkar

3. Di sekolah kita bisa berbintang terang banyak ….
a. Uang
b. Lawan
c. Makanan

4. Kepada teman kita harus ….
a. Benci
b. Berdiri
c. Sayang

5. Masuk ke sekolah yakni lakukan ….
a. Berperan
b. Belajar
c. Tidur

6. Aturan dan pengelolaan tertib yang ada di sekolah harus kita …
a. Patuhi
b. Langgar
c. Abaikan

7. Berpadan lawan sebaiknya kita ….
a. Tersenyum
b. Berang
c. Cemberut

8. Siti : Siapakah namamu?
Lani : …… Lani.
a. Namamu
b. Namaku
c. Namanya

9. Dengan pasangan satu inferior, seandainya belum kenal sebaiknya lekas….
a. Jauh
b. Berteriak
c. Berkenalan

10. Menamai nama padanan, sebaiknya kita memanggilnya dengan etiket ….
a. Bapaknya
b. Panggilannya
c. Lucunya

11. Saat pulang sekolah sebaiknya kita mengucapkan …. kepada guru kita.
a. Selamat siang
b. Selamat tidur
c. Selamat malam

12. S E K O L A H Huruf disamping jumlahnya ada ….
a. 6
b. 5
c. 7

13. Teman baru Bayu di sekolah ada yang adam dan cak semau yang ….
a. Tua
b. Upik
c. Pria

14. Teman Bobi ada yang memakai pakaian
Engkau berbulu panjang dan memakai kerudung
Imbangan Bobi itu ….
a. Pria
b. Panai
c. Perempuan

15. Bobi, Ali, Dani dan Andi biasanya yaitu nama imbangan ….
a. Lelaki
b. Perempuan
c. Baik

16.

Soal Tematik Kelas 1 SD/MI Tema 1 Subtema 1 dan Kunci Jawaban

Lengkapi huruf nan hilang, sehingga menjadi kata yang benar
a. Bimo
b. Beni
c. Bali

Baca Juga :  Begini Cara Berlangganan Mola Tv Agar Bisa Nonton Liga Liga Eropa

17. N – U – I – D Huruf disamping jika disusun menjadi sebuah nama menjadi . . . . .
a. UNID
b. UDIN
c. UIND

18. R – S – I – A Huruf disamping jika disusun menjadi sebuah merek menjadi . . . . .
a. Solek
b. RASI
c. RISA

19. Momen pulang berbunga sekolah kita sebaiknya langsung menumpu ….
a. Ke pasar
b. Ke rumah
c. Bermain

20. K E L A S Abc disamping jumlahnya ada ….
a. 6
b. 5
c. 7

B. Soal Isian Kelas 1 Tema 1 Subtema 1

1.  Momen di sekolah, harus  …. Manajemen tertib yang ada di sekolah

2.  Saat bertindak dengan musuh bau kencur …. bersanggit

3.  Saat pertama mana tahu menghindari ke sekolah, kita akan punya banyak …. baru.

4.  Bobi bersemangat saat pertama kali ke sekolah
Bayu hatinya merasa ….

5.  Nuri, Lita, dan Anggi, selalu memakai rok, saat sedang dirumah. Mereka adalah inversi berjenis kelamin ….

6.  Momen hendak mengkonsumsi rezeki, mudahmudahan gunakan tangan nan ….

7.

Soal Tematik Kelas 1 SD/MI Tema 1 Subtema 1

Jumlah anak asuh suami-laki sreg gambar di atas suka-suka berapa ….. anak asuh

8.

Soal Tematik Kelas 1 SD/MI Tema 1 Subtema 1


Jumlah anak perempuan lega gambar di atas suka-suka berapa ….. momongan

9.

Sebelum start ke sekolah sebaiknya harus mengucapkan …. kepada kedua manusia

10.

Soal Tematik Kelas 1 SD/MI Tema 1 Subtema 1


Banyak jidar lega gambar di atas ada berapa ….. buah

Siasat Jawaban Pertanyaan-Pertanyaan Latihan Kelas 1 SD/Laksa Tema 1 Sub Tema 1

A. Rahasia Jawaban Pilihan
1.

B
6.

A
11
A
16
B
2
C
7
A
12
C
17
B
3
B
8
B
13
B
18
C
4
C
9
C
14
C
19
B
5
B
10
B
15
a
20
B

B. Kunci Jawaban Uraian
1.  Mematuhi/mentaati
2.  Enggak boleh
3.  Teman
4.  Senang
5.  Kuntum/wanita
6.  Kanan
7.  3 momongan
8.  2  momongan
9.  Salam
10.  10 buah

Download Soal tematik Kelas bawah 1 Tema 1 Subtema 1 dan Kunci Jawaban – Disini

Baca Juga :  Facebook Buka Kembali Program Bantuan Untuk Ukm Senilai Rp 31 Juta Buruan Daftar

Itulah
Soal-Soal Kelas 1 SD/Misoa Tema 1 Sub Tema 1, Aku dan Teman Baru yang dapat adik-adik jadikan apendiks belajar untuk berlatih menjawab soal cak bimbingan dengan mudah. Seyogiannya Soal cak bimbingan di Buku tema 1 kelas 1 SD/Bihun di tema 1 sub tema 1 ini berjasa bagi kita semua, khususnya adik-adik nan masih duduk di bangku kelas 1 SD/MI

Soal Tematik Kelas 1 Sd Mi Tema 1 Subtema 1 2 3 Dan 4 Kurikulum 2013

Source: https://www.pendidikanterkini.com/2020/08/soal-tematik-kelas-1-sdmi-tema-1.html