Tanaman Yang Dapat Dijadikan Sebagai Indikator Terjadinya Pencemaran Air Adalah

Tanaman Yang Dapat Dijadikan Sebagai Indikator Terjadinya Pencemaran Air Adalah

Contoh Soal Pencemaran Lingkungan Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban beserta Pembahasan –
Pencemaran mileu
merupakan turut atau dimasukkannya makhluk hidup, zat, energi atau komponen enggak ke dalam lingkungan atau berubahnya tatanan lingkungan akibat kegiatan manusia atau proses alam.

Soal Pencemaran Lingkungan

Sehingga kualitas lingkungan turun sampai ke tingkat tertentu yang menyebabkan lingkungan menjadi kurang atau tidak dapat berfungsi pun sesuai peruntukannya. Artikel ini sudah membawa menanai di Kompas.com dengan judul “Signifikasi Pengotoran Lingkungan dan Variasi-jenisnya”.

Faktor penyebab polusi lingkungan sebagai berikut :

  • Hasil kegiatan manusia
    1. Limbah apartemen tangga
    2. Limbah hasil produksi perkebunan >> pendayagunaan pestisida
    3. Eksploitasi zat radioaktif misal irradiator >> keefektifan kondominium remai bagi satah radiografi
    4. Penggunaan kendaraan bermotor
    5. Produksi pertambangan
    6. Produksi pabrik
  • Proses perubahan saintifik, sreg rata-rata terjadi akibat berpunca murka alam seperti aktivitas vulkanisme dan tektonisme, serta partikel-zarah langit

Simak Pula Materi : Polusi Mileu

1 – 10 Contoh Cak bertanya Pencemaran Mileu dan Jawaban

1. Suatu zat yang menyebabkan terjadinya pencemaran disebut ….

A. sampah

B. polutan

C. limbah

D. polusi


Jawaban : B

2. Pencemaran yang diakibatkan maka itu patogen termasuk dalam pencemaran ….

A. biologis

B. kimiawi

C. jasmani

D. tanah


Jawaban : A

3. Pencemaran yang terjadi karena timbunan metal berat termasuk ke dalam pencemaran ….

A. awak

B. kimiawi

C. biologis

D. air


Jawaban : B

4. Situasi masuknya zat alias komponen lainnya ke kerumahtanggaan mileu perairan sehingga dur air terganggu disebut pencemaran ….

A. tanah

B. air

C. udara

D. suara


Jawaban : B

5. Pengelolaan air salah satunya harus memenuhi syarat ilmu pisah, yaitu ….

A. pH air harus dalam kondisi sah

B. air bebas dari segala bibit penyakit terutama bakteri phatogen

C. air dan tidak berasa dan suhunnya berada di bawah suhu di luarnya

D. air minum harus menunggangi zat tertentu dalam jumlah tertentu.


Jawaban : A

Simak Pula : Tanya Teknologi Ramah Lingkungan

6. Berikut ini yang merupakan sumber mata air yang layak buat di konsumsi yaitu ….

A. air limbah industri

B. air siring

C. air gunung-gunung

D. air hujan


Jawaban : C

7. Salah satu penyebab ki aib kolera pada pemukim adalah ….

A. terbatasnya bekas tinggal

B. terbatasnya air sejati

C. terbatasnya udara bersih

D. terbatasnya persediaan makanan


Jawaban : B

8. Tumbuhan yang bisa dijadikan sebagai indeks terjadinya polusi air yakni ….

A. lotus

B. kangkung

C, semanggi

D. enceng bengok


Jawaban : D

9. Salah suatu kaidah mengatasi pencemaran lingkungan yang diakibatkan oleh limbah industri adalah ….

A. godok limbah pabrik sebelum dibuang

B. menutup pabrik bahan kimia

C. membuang limbah pabrik sedikit demi minus

D. membatasi penggunaan bahan kimia


Jawaban : A

10. Jenis limbah pertanian yang dapat mengakibatkan terjadinya kontaminasi mileu adalah ….

A. cirit makanan

B. petro

C. pestisida

D. detergen


Jawaban : C

11 – 20 Paradigma Soal Pencemaran Lingkungan Saringan Ganda dan Jawaban

11. Berikut ini yang bukan merupakan dampak negatif dari pembuangan limbah padat adalah ….

A. menurunkan kualitas tanah

B. mengurangi keindahan lingkungan

C. kesuburan tanah meningkat

D. berkembangnya berbagai penyakit


Jawaban : C

12. Salah satu upaya pengendalian hama nan tidak menimbulkan pengotoran lingkungan adalah ….

A. penyemprotan dengan insektisida

B. pengendalian dengan herbisida

C. pengendalian secara biologis

D. penyemburan menggunakan racun hama


Jawaban : C

13. Kebobrokan Minamata di jepang disebabkan oleh logam sukar yang bernama ….

A. timbal

B. belerang

C. cadmium

D. raksa


Jawaban : D

14. Pengaruh DDT sangat berbahaya terhadap makhluk hidup. Apabila DDT tergabung kerumahtanggaan tubuh burung betina akan menyebabkan ….

A. mortalitas

B. sterilitas

C. rusaknya perlengkapan tubuh

D. menipisnya kemasan telur


Jawaban : B

15. Sampah plastik dapat menyebabkan terjadinya pencemaran persil, karena ….

A. tidak dapat dibakar

B. mudah sagu belanda kerumahtanggaan air

C. sulit diuraikan mikroorganisme

D. dapat meracuni habitat persil


Jawaban : C

Lihat Pula : Soal Tekanan

16. Peristiwa masuknya zat atau komponen lain ke internal lingkungan awan disebut pencemaran ….

A. air

B. celaan

C. persil

D. udara


Jawaban : D

17. Efek rumah gelas andai kelainan lingkungan secara universal terjadi karena….

A. kenaikan kadar karbondioksida

B. naiknya kelembaban awan

C. adanya radiasi cerah ultraviolet

D. suhu lingkungan yang sedikit


Jawaban : A

18. Pencemaran CO (mono oksida) silam berbahaya cak bagi kesehatan manusia, karena ….

A. daya resistan tubuh menurun

B. menyumbat saluran asimilasi

C. penyedotan oksigen terganggu

D. rukyah menjadi kabur


Jawaban : B

19. Proses fisiologi pada pohon yang mampu mengedit sumber daya gegana adalah ….

A. fermentasi

B. transpirasi

C. fotosintesis

D. ekskresi


Jawaban : B

20. Berikut ini merupakan bahan-bahan pencemar gegana yang meruigikan orang, kecuali ….

 A. NO2

B. CO2

C. O2

D. CFC


Jawaban : C

21 – 30 Soal Polusi Lingkungan dan Pembahasan

21. Komplet pencemaran awan yang terjadi secara alami adalah …

Baca Juga :  Saya Dalam Bahasa Arab

a. Gas dari aktivitas gunung merapi

b. Kebakaran hutan

c. Pembakaran sampah

d. Uap berbunga laut


Jawaban : A

22. Salah satu upaya dalam pengendalian hama yang tidak menimbulkan pencemaran lingkungan adalah…

a. Penyemprotan dengan racun serangga

b. Pengendalian dengan herbisida

c. Penggunaan pestisida

d. Pengendalian secara biologis


Jawaban : D

23. Salah satu upaya yang boleh dilakukan kerjakan mencegah pencemaran dan perusakan lingkungan yaitu …

a. Mengadakan seminar

b. Kerja bakti

c. Menggunakan alam

d. Menyelami kalimantang


Jawaban : B

24. Salah suatu prinsip kerjakan mengatasi pencemaran udara oleh limbah pabrik adalah …

a. Menyaring limbah cait sebelum dibuang di sungai

b. Memasang elektrostatik presipirator

c. Menggembleng limbah gas menjadi limbah cair

d. Menanam pepohonan di sekeliling wilayah pabrik


Jawaban : D

25. Pencemaran kapling banyak terjadi karena adanya sampah organik dan anorganik. Salah suatu penyebab polusi tanah tersebut yakni ….

a. Organik yaitu kaca, daluang dan metal

b. Anorganik merupakan kaca, plano dan logam

c. Anorganik yaitu patera, plastik dan besi

d. Organik yaitu daun, kaca dan residu kandungan


Jawaban : B

Baca Juga : Cak bertanya Pesawat Sederhana

26. Yang lain termasuk dampak subversif dari aktivitas manusia yang membuang limbah padat mengawur yaitu …

a. Subversif o tabir ultra violet

b. Mengurangi keindahan lingkungan

c. Berkembangnya berbagai ragam diversifikasi penyakit

d. Kesuburan kapling meningkat


Jawaban : D

27. Salah satu dampak negatif akibat penggunaan tabun CFC pada lemari pendingin, spray dan AC adalah …

a. Menimbulkan hujan asam

b. Pencemaran udara di n domestik apartemen

c. Menipisnya Udara murni

d. Kontaminasi gegana di mileu sekitar perumahan


Jawaban : C

28. Berikut ini nan boleh subversif kelestarian mileu ialah …

a. Reboisasi

b. Reboisasi

c. Sampah plastic

d. Sengkedan


Jawaban : C

29. Contoh polusi udara yang terjadi secara alami yaitu …

a. Pembabatan rimba

b. Pembakaran sampah

c. Uap pecah laut

d. Gas dari aktivitas bukit merapi


Jawaban : D

30. Penggunaan rabuk pertanaman secara terus-menerus akan mengakibatkan…

a. Ph tanah meningkat

b. Berkurangnya hara tanah

c. Tanah menjadi bertambah kaya

d. Menurunnya hama penyakit


Jawaban : B

31 – 40 Arketipe Cak bertanya Kontaminasi Lingkungan dan Pembahasan

31. Eutrofikasi bisa mengakibatkan ….

a. Blooming jeruji dan tanaman air

b. Bioaugmentasi ganggang air

c. Matinya seluruh biota

d. Bioakumulasi ganggang air


Jawaban : A

32. Kita tak diperbolehkan menangkap ikan dengan aliran elektrik atau racun, karena…

a. Meningkatkan CO2 terlarut

b. Menyebabkan abrasi

c. Mematikan semua biota, baik yang muda atau yang tua lontok

d. Memangkalkan kadar oksigen telarut


Jawaban : C

33. Berikut ini nan terdaftar operasi penangkaran IN Danau adalah …

a. Penangkaran mawas

b. London Botanical garden

c. Kebun raya Bogor

d. Huma binatang Ragunan


Jawaban : A

34. Salah satu jenis pencemaran mileu yang kita ketahui yaitu pencemaran Air dan pencemaran tanah. Pengotoran air disebabkan …

a. Rusaknya ekosistem air karena bersisa banyak lauk nan semangat

b. Masuknya polutan zat cair dan padat ke dalam lahan

c. Masuknya polutan zat hancuran dan padat ke dalam ekosistem air

d. Polusi oleh gas-tabun kendaraan bermotor


Jawaban : C

35. Pengelolaan air salah satunya harus memenuhi syarat kimia yaitu…

a. Ph air hrus dalam kondisi normal.

b. Air bebas dari segala apa bakteri terutama bakteri phatogen

c. Air bening dan tidak berasa dan suhunnya berada di bawah suhu di luarnya

d. Air menenggak harus menunggangi zat tertentu dalam jumlah tertentu.


Jawaban : A

Tatap disini : Soal Klasifikasi Materi dan Perubahannya

36. Manajemen air harus yang baik keseleo satunya harus menepati syarat bakteriologis yaitu …..

a. Ph air harus dalam kondisi normal.

b. Air bebas dari segala basil terutama bakteri phatogen

c. Air bening dan lain berasa dan suhunnya berada di asal suhu di luarnya

d. Air minum harus menggunakan zat tertentu intern jumlah tertentu.


Jawaban : B

37. Riuk satu penyebab penyakit kolera pada penduduk yaitu …

a. Terbatasnya gelanggang lewat

b. Terbatasnya air tulus

c. Terbatasnya udara bersih

d. Terbatasnya persediaan nafkah


Jawaban : B

38. Di dasar ini yang merupakan sumber mata air yang layak untuk di konsumsi merupakan ….

a. Air limbah industri dan air comberan

b. Air hujan angin dan air got

c. Air mata air dan air pegunungan

d. Air sumur dan air limbah industri


Jawaban : C

39. Logam yang berperangai racun bak salah satu berpangkal hasil pembakaran bensin merupakan….

a. Fe

b. Ag

c. Sn

d. Pb


Jawaban : D

40. Salah satu cara yang tepat lakukan mengurangi polusi awan yaitu …

a. Memperbanyak penanaman tumbuhan hijau

b. Memakai kendaraan bermotor berbahan bakar asap

Baca Juga :  Contoh Motto Hidup Singkat

c. Menghilangkan media bermotor

d. Menunggangi mobil setrum


Jawaban : A

41 – 50 Contoh Cak bertanya Kontaminasi Lingkungan dan Muslihat Jawaban

41. Pencemaran air oleh pupuk menyebabkan letupan tumbuhan air yang dinamakan …

a. Amonifikasi

b. Eutrofikasi

c. Oksigenisasi

d. Denitrifikasi


Jawaban : B

42. Sampah plastik selain mengurangi kemampuan daya dukung tanah, pun musykil terurai. Riuk satu cara kerjakan membereskan permasalahan tersebut yaitu ….

a. Menunggangi pak plastik secara berulang

b. Mengerjakan pengintaian kepada awam mengenai bahaya plastik

c. Menolak kantong plastik ketika membeli-beli

d. Melakukan pendalaman tentang bahaya plastik


Jawaban : A

43. Penggunaan DDT dalam peningkatan hasil persawahan bagaikan pemusnah hama ternyata menganggu ekosistem. Bencana yang dapat terjadi yaitu….

a. DDT bersenyawa dengan zat enggak sehingga beracun

b. Meningkatnya populasi serangga yang enggak wereng

c. Membantut pertumbuhan tanaman

d. Terjadi kenaikan polutan di lingkungan


Jawaban : D

44. Internal suatu ekosistem, apabila gas karbon dioksida semakin berkurang, maka diversifikasi organisme yang tertimpa dampak negatif secara langsung adalah….

a. Bakteri

b. Jamur

c. Pokok kayu

d. Hewan


Jawaban : C

45. Salah suatu peran lapisan ozon berperan dalam mereservasi kehidupan di bumi ialah dengan prinsip….

a. Menyerap panas matahari

b. Menahan radiasi sinar uv

c. Membancang radiasi elektormagnetik

d. Menahan radiasi nur alfa


Jawaban : B

Simak Soal berikut : Soal Unsur, Paduan dan Fusi

46. Salah satu upaya manusia melestarikan lingkungan yakni dengan cara….

a. Meningkatkankan hasil pembangunan

b. Menjaga keadilan ekosistem

c. Meningkatkan devisa negara

d. Melindungi hewan musykil


Jawaban : B

47. Awam yang tinggal di sekitar peternakan sapi mengeluh karena limbah pungkur sapi bisa mencemari lingkungan. Riuk satu solusi terbaik bikin mengatasi persoalan tersebut yakni dengan….

a. Menjadi komplemen sasaran konstruksi

b. Mengolah menjadi makanan peliharaan

c. Meringkaikan kotoran

d. Memproses menjadi biogas


Jawaban : D

48. Keseleo satu mandu penanggulangan sampah dengan prinsip menggunakan pun barang lepasan disebut….

a. Reduce

b. Recycle

c. Reuse

d. Recovery


Jawaban : C

49. Berikut ini yang bukan merupakan tujuan undang-undang lingkungan.

a. Pertambahan devisa Negara

b. Mencegah kerusakan lingkunga

c. Menindak pelaku perusak lingkungan

d. Meningkatkan kualitas nyawa


Jawaban : A

50. Jenis limbah perladangan yang dapat mengakibatkan terjadinya pencemaran lingkungan yaitu …

a. Sisa makanan

b. Patra

c. Detergen

d. Racun hama


Jawaban : D

51 – 60 Contoh Soal Pencemaran Lingkungan dan Penyelesaian

51. Ada beberapa mandu hendaknya limbah apartemen tahapan yang masuk ke bengawan lain mencemari ekosistem, yakni …

a. Pembuangan limbah rumah tangga dilakukan malam hari cak agar tak mengenai penduduk yang beraktifitas di kali besar

b. Melakukan pembungan limbah perlahan-lahan abnormal namun terus menerus

c. Melakukan penyaringan terlebih dulu agar zat kimia yang terdapat n domestik limbah tidak masuk ke sungai

d. Pembuangan dilakukan secara raksasa-besaran semoga tidak terlalu sering melakukan pembuangan.


Jawaban : C

52. Salah satu upaya yang bisa dilakukan agar air wai nan buncah dapat digunakan juga untuk memenuhi kebutuhan sehari-tahun yaitu …

a. Tidak mengkonsumsi air sungai lagi

b. Berbuat penjernihan air

c. Mencuci baju disungai dengan sabun cair

d. Membiarkan air sungai hingga jernih sendiri


Jawaban : B

53. Salah satu ragam cucu adam nan bisa menyebabkan kontaminasi air adalah…

a. Tak membuang sampah di wai, menjaga kebersihan sungai

b. Mengerjakan terasering, menjaga ekosistem dan biota bengawan

c. Menanam tumbuhan air dan membuang sabun bubuk disungai

d. Membuang sampah enceran dan sampah padat kesungai, serta menggunakan pestisida secara jebah


Jawaban : D

54. Mudah-mudahan limbah rumah tangga tidak mencemari lingkungan, maka hendaknya limbah tersebut tidak …

a. Di buang ke tempat sampah

b. Dijadikan makanan hewan

c. Dibuang ke sungai

d. Dijadikan pupuk kompos


Jawaban : C

55. Salah satu cara menanggulangi kontaminasi lingkungan nan disebabkan maka itu limbah pabrik ialah …

a. Mengolah limbah pabrik sebelum dibuang

b. Membatasi pendayagunaan bahan kimia

c. Mengurangi dan menutup industri sasaran kimia

d. Membuang limbah pabrik sedikit demi sedikit


Jawaban : A

Tatap Juga : Soal Zat Adiktif dan Psikotropika

56. Tumbuhan sejenis lalang yang di tanam di sekeliling perairan bermakna bakal menguasai pencemaran air yang disebabkan makanya ….

a. Limbah pertanian

b. Logam berbahaya

c. Limbah patra

d. Limbah flat tangga


Jawaban : B

57. Jarak antara septi tank dengan sendang air nan cermin semoga tidak terkena patogen E. Masturbasi adalah… .

a. Bertambah dari 7 meter

b. Kurang berpangkal 5 meter

c. Rendah berpangkal 10 meter

d. Lebih dari 10 meter


Jawaban : D

58. Keadaan masuknya zat, energi/komponen enggak ke internal lingkungan udara dinamakan ….

a. Polusi awan

b. Kontaminasi suara minor

c. Pencemaran air

d. Kontaminasi persil


Jawaban : A

59. Di suatu ekosistem perairan terdapat zooplankton, iwak kecil, ikan ki akbar, dan fitoplankton, maka DDT akan terakumulasi lega… .

Baca Juga :  Cara Root Stb Huawei Indihome

a. Ikan besar

b. Zooplankton

c. Fitoplankton

d. Ikan kecil


Jawaban : A

60. Limbah pertanian berikut ini yang boleh menjadi polutan merupakan …

a. Sisa makanan dan plastic

b. Pupuk imitasi dan pestisida sintetis

c. Metal elusif dan hujan asam

d. Sampah organik dan detergen


Jawaban : B

61 – 70 Contoh Pertanyaan Pencemaran Lingkungan dan Jawaban

61. Berikut ini yang bukan dampak mulai sejak DDT yaitu …

a. Terakumulai puas pemakai akhir

b. Satwa lain nan berarti ikut sepi

c. Bloomimg algae

d. Punahnya populasi butuh tertentu


Jawaban : C

62. Adanya CO nan plus di udara dapat mengakibatkan terjadinya …

a. Berlubangnya o

b. Sesak nafas

c. Pemanasan menyeluruh

d. Hujan asam


Jawaban : B

63. Kontaminasi nan disebabkan oleh variasi logam berat adalah varietas pencemaran ….

a. Tanah

b. Fisik

c. Kimiawi

d. Biologis


Jawaban : C

64. Adanya CO2 yang terlalu di gegana dapat mengakibatkan terjadinya …

a. Berlubangnya udara murni

b. Sesak nafas

c. Pemanasan global

d. Hujan asam


Jawaban : C

65. Suatu zat yang mengakibatkan terjadinya pencemaran disebut … .

a. Limbah

b. Sampah

c. Kontaminasi

d. Polutan


Jawaban : D

Lihat Juga : Soal Pertumbuhan dan Urut-urutan Mahluk Hidup

66. Penyakit Minamata nan terjadi di negara jepang disebabkan maka dari itu …

a. Cadmium

b. Timbang

c. Welirang

d. Raksa


Jawaban : D

67. Supremsi DDT terlampau berbahaya terhadap makhluk spirit, misalnya jika DDT terkumpul kerumahtanggaan tubuh burung betina akan menyebabkan ….

a. Rusaknya instrumen-perkakas fisik

b. Kemandulan

c. Mortalitas

d. Tipisnya paket telur


Jawaban : D

68. Peristiwa masuknya zat atau onderdil lainnya ke n domestik lingkungan perairan sehingga mutiara air terganggu dinamakan …

a. Pencemaran kritik

b. Pencemaran tanah

c. Pencemaran air

d. Polusi udara


Jawaban : C

69. Pencemaran yang disebabkan oleh bakteri E. coli dinamakan …

a. Pencemaran air

b. Kontaminasi raga

c. Pengotoran kimiawi

d. Pencemaran biologis


Jawaban : D

70. Pemberantasan hama dengan menunggangi pemangsa dinamakan …

a. Konverter katalitik

b. Biopestisida

c. Bioremidiasi

d. Biological control


Jawaban : D

71 – 80 Pertanyaan Pencemaran Lingkungan dan Jawaban

71. Tumbuhan yang bisa dijadikan sebagai indikator terjadinya pencemaran air merupakan… .

a. Semanggi

b. Kangkung

c. Teratai

d. Enceng bengok


Jawaban : D

72. Blooming algae disebabkan oleh … .

a. Air buangan yang mengandung detergen

b. Penggunaan racun hama yang jebah

c. Pembuangan limbah yang mengandung ferum

d. Penggunaan pupuk buatan yang berlebihan


Jawaban : D

73. Bioremidiasi yaitu penggunaan mikroorganisme untuk menjernihkan pengotoran yang disebabkan maka dari itu …

a. Limbah industry

b. Limbah rumah strata

c. Limbah minyak

d. Limbah perladangan


Jawaban : C

74. Pada air sungai nan telah tercemar akan terlihat tanda-label….

a. Airnya tidak berbau rusak

b. Terletak berbagai ragam jenis sato

c. Airnya jernih dan tidak berwarna

d. Ditumbuhi eceng bengok yang subur


Jawaban : D

75. Suhu lingkungan nan meningkat akan menyebabkan pemanasan mondial. Dampak berpokok pemanasan global adalah umpama berikut, kecuali…

a. Mencairnya es di teman menyebabkan pulau-pulau kecil terendam

b. Keseimbangan ekosistem menjadi terganggu

c. Mencairnya es di dagi menyebabkan turunnya satah air laut

d. Berkurangnya keanekaragaman hayati


Jawaban : C

Baca Kembali : Cak bertanya Sistem Reproduksi

76. Pengertian kontaminasi air yang minimal tepat adalah….

a. Masuknya sosok semangat, zat dan energi serta komponen lainnya ke perairan sehingga tidak bisa digunakan

b. Masuknya zat dan komponen lain ke perairan yang berasal terbit industri sehingga bukan boleh digunakan

c. Masuknya sosok hidup, zat dan energi yang berasal dari kegiatan manusia ke perairan

d. Masuknya zat, energi dan orang umur ke perairan nan menyebabkan berubahnya tatanan perairan akibat kegiatan manusia atau proses pataka


Jawaban : D

77. Nan bukan merupakan dampak negatif akibat kita membuang limbah padat merawang yakni …

a. Kesuburan tanah meningkat

b. Dapat menurunkan kualitas tanah

c. Mengurangi ketampanan lingkungan

d. Berkembangnya berbagai macam jenis penyakit


Jawaban : A

78. Dampak nan ketimbul takdirnya kita menunggangi gas CFC plong kulkas, spray dan Ac merupakan….

a. Efek apartemen kaca

b. Pencemaran awan di mileu sekitar perumahan

c. Pencemaran awan di dalam kondominium

d. Meningkatnya kadar bahan pencemar


Jawaban : A

79. Yang tidak terdaftar bentuk penanggulangan yang dapat dilakukan lakukan mencegah pencemaran tanah yaitu …

a. Pengusahaan pupuk sesuai kebutuhan

b. Sistem tanam monokultur

c. Menanggulangi sampah plastik

d. Mengelola sisa radioaktif


Jawaban : B

80. Pengusahaan racun serangga dan pemupukan secara berlebihan dapat menyebabkan pencemaran….

a. Gegana dan tanah

b. Air dan peledak

c. Air dan persil

d. Udara dan ozon


Jawaban : C

Sudah selesai membaca dan membiasakan soal ini ? Ayo lihat duluDaftar Tanya Biologi
lainnya

Tanaman Yang Dapat Dijadikan Sebagai Indikator Terjadinya Pencemaran Air Adalah

Source: https://soalkimia.com/soal-pencemaran-lingkungan/