Pemandangan di malam hari emang nggak kalah indah dengan siang hari. Selain brosur bintang di langit, banyak hal lainnya yang boleh Lo abadikan lewat foto mulai dari bersemarak lampu dari konstruksi-gedung tinggi hingga cahaya wulan nan seri.

Untuk mendukung kegiatan foto di lilin lebah hari, sekarang ini banyak penggarap smartphone nan mengeluarkan kamera dengan fitur night mode yang memudahkan konsumen untuk mengambil bentuk dengan jelas dengan pencahayaan nan kurang.

Umumnya, ketika Lo memotret di malam perian dengan pencahayaan minim dan tanpa night tendensi, hasil foto yang dihasilkan kurang memuaskan seperti gambar yang ngeblur, tertentang ‘pecah’, maupun banyak grainy (titik-titik kecil lega foto), dan noise. Hasilnya pun jadi nggak sesegak dengan apa nan kita tatap dengan mata.

Tapi, tenang aja. Sekiranya handphone Lo belum n kepunyaan fitur night mode, Lo tetep boleh kok mengambil gambar dengan hasil maksimal menunggangi tips di sumber akar ini. Simak sampai dulu, ya!

  1. Hindari Menggunakan Flash

Menggunakan flash ketika mencekit mangsa gambar di lilin batik tahun ternyata nggak berlebih dianjurkan. Selain bisa merusak detail dan kedalaman foto, menggunakan flash juga bisa membuat foto yang Lo ambil jadi overexposure dengan cahaya yang nggak merata. Flash lagi bisa takhlik objek yang Lo ambil tertentang kontras dengan background.

  1. Pakai Tisu alias Kertas Tipis

Objek di depan terlalu liar sampai Lo ‘tertekan’ harus menunggangi flash? Nggak usah rusuh! Bikin menghindari cahaya yang terlalu terang, Lo boleh tutup flash Lo dengan tisu atau plano tipis saat menjumut foto.

  1. Gunakan Manual Mode

Baca Juga :  Aplikasi Terbaik Paling Banyak Diminati

Lo bisa banget mengeset exposure secara manual di HP. Namun, terbiasa diingat kalau nggak semua HP punya fitur ini. Tenang aja, Lo masih bisa gunakan beberapa tuntutan pihak ketiga buat mengeset ISO, shutter speed, dan aperture nan sesuai.

  1. Tangkap Cahaya Kian Banyak dengan Long Exposure

Kepingin memotret cahaya lampu berasal gedung-gedung tinggi? Lo boleh gunakan long exposure, teknik yang mengandalkan kombinasi antara korban diam dengan bahan bergerak ditambah dengan shutter speed lambat.

  1. Pakai Tripod

Memotret di malam hari itu membutuhkan shutter yang lambat bagi menggetah semarak lebih banyak. Supaya foto Lo nggak blur karena shaky ketika hand held, sebaiknya Lo mengapalkan tripod cak agar pegangan lebih mantap dan resistan goncangan.

  1. Pakai Perigi Terang Pelengkap

Kilauan super minim dan pakai flash berbunga HP tekor membantu? Lo dapat kok, memanfaatkan mata air pencahayaan lain sebagai halnya lampu kerdil ataupun ring light cak bagi dapetin cahaya lampiran.

  1. Atur White Balance

Supaya foto Lo makin ciamik, Lo bisa banget atur white balance berbunga hasil foto yang telah Lo renggut menggunakan permintaan edit foto. Situasi ini dapat bikin foto Lo semakin mirip dengan objek asli yang Lo ambil.

  1. Gunakan Fitur HDR

Baca Juga:
Tulis! Ini 10 Uang pelicin Memotret di Hutan maupun Tunggul Termengung

Kalau HP Lo mutakadim memiliki fitur HDR ataupun High Dynamic Range, Lo bisa banget pakai fitur ini untuk memotret di malam musim. Fitur HDR akan membuat hasil foto nan Lo ambil menjadi lebih tajam dan jelas. Karena fitur ini dapat memasrahkan Lo opsi bagi nggak kesuntukan titik api antara subjek dan latar belakang.

  1. Foto Siluet kerjakan Malam Hari

Baca Juga :  Waduh Anak Ini Habiskan Rp 2916 Juta Pakai Kartu Debit Ibunya Di Twich

Takdirnya Lo berencana lakukan memotret foto siluet, maka malam waktu adalah masa yang contoh. Bagi mendapatkan hasil yang maksimal, Lo boleh atur cak agar sumber cahaya berlimpah di belakang objek yang akan Lo foto. Andai, foto di atas bukit atau konstruksi, dengan view perkotaan.

  1. Proses Editing

Nggak cuma trik saat memotret objek di lilin lebah masa itu seorang, menghasilkan foto lilin lebah hari nan ciamik juga membutuhkan proses editing yang tepat. Lo bisa mengatur tiba berbunga exposure, brightness, contrast, sebatas shadow lewat aplikasi atau editor foto yang telah terhidang d HP Lo.

  1. Pakai Filter BW alias Sephia

Foto yang dihasilkan grainy atau mempunyai titik-titik kecil seperti semut? Lo nggak usah khawatir, habis tambahkan filter hitam-putih atau sephia cak bagi karunia kesan vintage and old!

Terimalah, itu engkau tips dan trik memotret foto di malam hari minus memperalat night mode. Lengang aja, nggak cuma di lokasi perkotaan, tips-biaya siluman di atas juga boleh banget Lo aplikasikan saat memotret di duaja mendelongop atau dalam ruangan dengan sinar yang minim.

Selain itu, seandainya Lo mau tau bertambah banyak biaya siluman dan kunci seputar fotografi terkini, Lo bisa banget nih intip Instagram Lensa Community. Dijamin, knowledge Lo seputar fotografi karuan bertambah! Jadi, udah siap hunting foto?

Contoh hasil foto malam perian menggunakan smartphone: