Toolbar Yang Ditampilkan Secara Default Di Jendela Excel Adalah Toolbar

Toolbar Yang Ditampilkan Secara Default Di Jendela Excel Adalah Toolbar

Pertanyaan Pilihan Ganda Materi Microsoft Excel

1. Berikut ini nan tidak dapat digunakan bagi menjalankan excel adalah
a. Shortcut excel di desktop
b. Start menu
c. File excel
d. Dokumen word

Jawaban:

d. Dokumen word

2. Untuk memunculkan toolbar dilakukan di menu
a. Insert
b. View
c. Format
d. Data

c. Dimensi

3. Maslahat nan digunakan kerjakan menghitung biasanya data angka
a. Sum
b. Max
c. Min
d. Average

d. Average

4. Fungsi yang digunakan untuk menotal banyak data intern range tertentu
a. Count
b. Large
c. Small
d. Rank

d. Rank

5. Baris yang digunakan buat menganjurkan keterangan mengenai isi hotel prodeo nan madya aktif (disorot) di lawe kerja:
a. Formula kantin
b. Toolbar
c. Scroll restoran
d. Menu kafetaria

Jawaban:

a. Formula bar

6. Buat mengakhiri Excel dapat menindihkan tombol:
a. Alt + F4
b. Ctrl + F4
c. Alt + F2
d. Ctrl + F2

Jawaban:

a. Alt + F4

7. Bagi mengedit lembaga pemasyarakatan, kita boleh menggunakan tombol:
a. F1
b. F2
c. F3
d. F4

Jawaban:

b. F2

8. Nan tak termasuk fungsi statistik di asal ini merupakan
a. If
b. Large
c. Small
d. Rank

Jawaban:

d. Rank

9. Fungsi yang digunakan bakal mengambil putaran kidal semenjak data bacaan sebanyak khuluk tertentu
a. Left
b. Right
c. Mid
d. Value

Jawaban:

a. Left

10. Buat menghitung rata-rata n domestik satu range kita memperalat formula…
a. =sum()
b. =max()
c. =count()
d. =average()

Jawaban:

Baca Juga :  Cara Mengubah Jaringan Indosat 2g Menjadi 3g

d. =average()

11. Microsoft Excel ialah progran aplikasi…
a. Wordprosesor
b. Presentasi
c. Animasi
d. Spreadsheet

Jawaban:

d. Spreadsheet

12. Kenop penyelenggaraan berkas sahifah sreg Microsof Office Excel berbentuk melingkar dengan stempel Office di tengahnya disebut .…
a. Excel Options
b. Office Button
c. Ribbon
d. Tilte Warung kopi

Jawaban:

b. Office Button

13. Ikon “save”, “redo”, dan “undo” merupakan bagian menu dari ….
a. Ribbon
b. Office Button
c. Prestise Bar
d. Quick Access Toolbar

Jawaban:

d. Quick Access Toolbar

14. Bakal mengubah satuan dimensi di dalam Excel, digunakan perintah ….
a. Start–Setting–Control Panel–Regional–Currency
b. Tools–Options–Print
c. Office Button–Open
d. Office Button–Excel Options–Advanced–Display–Ruler Units

Jawaban:

d. Office Button–Excel Options–Advanced–Display–Ruler Units

15. Lakukan memberi bingkai pada sel, menu nan harus dipilih pada peti dialog Dimensi Cells adalah ….
a. Number
b. Alignment
c. Borders
d. Button

Jawaban:

c. Borders

16. Menu nan harus dipilih bakal memperlebar atau mempersempit ukuran kolom pada worksheet adalah ….
a. Insert Sheet Column
b. Insert Sheet
c. Borders
d. Column Width

Jawaban:

d. Column Width

17. Lakukan menembah garis dalam Excel, perintah yang diklik pada menu Insert adalah ….
a. Insert Cells
b. Insert Sheet Rows
c. Insert Sheet Column
d. Insert Sheet

Jawaban:

b. Insert Sheet Rows

18. Berikut merupakan tombol yang digunakan intern memformat teks agar menjadi miring, yaitu ….
a. Ctrl+B
b. Ctrl+I
c. Ctrl+U
d. Ctrl+S

Jawaban:

b. Ctrl+I

19. Pengertian berpangkal range adalah ….
a. Pertemuan antara worksheet
b. Pertemuan antara workbook
c. Himpunan sel acak
d. Kumpulan interniran berbentuk persegi panjang

Baca Juga :  Alamat Kanwil Dan Kantor Cabang Bpjs Ketenagakerjaan Sumbagut

Jawaban:

d. Pusparagam sel berbentuk persegi tahapan

20. Apa yang dimaksud dengan sel (Cell) dalam excel ?
a. Kumpulan dari worksheet
b. Pusparagam sejumlah kamp
c. Pertemuan antara baris dengan ruangan
d. Perjumpaan antara sel dengan range

Jawaban:

c. Pertemuan antara baris dengan rubrik

21. Toolbar yang ditampilkan secara default di jendela Excel adalah toolbar …
a. Mulai
b. Chart dan formatting
c. Pan-ji-panji dan chart
d. Formatting dan standard

Jawaban:

d. Formatting dan standard

22. Adegan Excel yang digunakan untuk menggerakkan lembaran kerja dalam arah horizontal adalah …
a. Kontrol kepingan
b. Full screen
c. Scroll kantin vertical
d. Scroll bar horizontal

Jawaban:

d. Scroll bar horizontal

23. Episode tingkap excel yang berfungsi untuk menampilkan bulan-bulanan tangsi nan medium aktif adalah
a. Kantin rumus
b. Bar tera
c. Bar pamor
d. Bar kop

Jawaban:

c. Bar status

24. Adegan excel yang digunakan untuk mengerakan lembaran kerja privat sisi horizontal adalah
a. Scroll restoran vertical
b. Scroll bar horizontal
c. Control paisan kerja
d. Taks pane

Jawaban:

b. Scroll kedai kopi horizontal

25. Tombol yang digunakan untuk menjalankan sebuah perintah disebut
a. Menu bar
b. Toolbar
c. Statusbar
d. Formula kedai minum

Jawaban:

a. Menu bar

Toolbar Yang Ditampilkan Secara Default Di Jendela Excel Adalah Toolbar

Source: https://www.balkopites.com/2019/12/soal-microsoft-excel.html